Кино «Глубокие реки». Представляет Владимир БитоковГлавные события Екатеринбурга по версии It`s my city
18+

09 Декабря. Воскресенье

Кино «Глубокие реки». Представляет Владимир Битоков

Режиссер Владимир Битоков приедет в Екатеринбург, чтобы представить картину «Глубокие реки», получившую приз за лучший фильм программы «Кинотавр. Дебют» в 2018 году.

Сюжет: Сын возвращается из города домой, чтобы помочь семье выполнить заказ по заготовке леса. За время отсутствия в родных местах ничего не изменилось: тяжкий труд ради куска хлеба, противостояние с соседями, неумение выразить свою любовь к самым близким людям. И река, которая в любой момент может смыть стоящий на берегу отчий дом… Мир, который не терпит ни страха, ни жалости.

Критика о фильме:

«Дебют Владимира Битокова, воспитанника сокуровской школы, оказался во многом неожиданным фильмом. Он снят на Кавказе и о Кавказе, но не в духе традиционных представлений о гостеприимстве и травмах войны. Это история о почти первобытной, монотонной жизни в глубинке, где очень мало работы, а вместо бензопилы приходится обходиться топором: съездить за новой взамен сломанной попросту нет времени. И это история о проблемах коммуникации, которые кончаются естественным и очевидным образом: смертью сильных и бегством слабых».

Клара Хоменко (TimeOut)

«Этот кавказский триллер – пока лучшее, что было в конкурсе дебютов «Кинотавра». Необыкновенно выразительный и мрачный, переполненный саспенсом фильм, отдаленно напоминающий «Соломенных псов» Сэма Пекинпы (и при этом «Курочку Рябу» Кончаловского).

Сергей Сычев (Kinopoisk)

09 Декабря. Воскресенье

Где: Ельцин Центр, ул. Бориса Ельцина, 3, Кино-конференц-зал
9 декабря в 19:00
Стоимость: 250 рублей
Дополнительная информация