Июнь выдался не самым продуктивным для ресторанной индустрии Екатеринбурга, громких открытий в этом месяце не было. Но горожан порадовал новый Engels у цирка, а в гастромолле «Главный» открылся индийский корнер. Под самый конец июня закрылся «Гринвич» со множеством важных для города гастропроектов. Подробнее обо всем рассказываем в нашем обзоре.
Где искать: ул. Куйбышева, 61.
График работы: ежедневно с 8:00 до 23:00.
Шестой ресторан сети Engels открыл двери напротив Екатеринбургского цирка. В интерьере есть свой купол, который достался заведению в наследство от бистро «Сфера». Работами занималась студия Ashburo: здесь обновили колористику пространства, добавили винтажные стулья, фактурный текстиль, терраццо, керамическую плитку.
Под куполом расположилась 18-метровая картина Саши Лу, чьи картины можно также встретить в Engels 1991 и «Engels УПИ». На ней изображены гости, которые отмечают день рождения, работают за ноутбуком или пьют кофе.
Меню кардинально не изменилось: здесь вы всегда найдете фирменные вафли со сладкими или сытными начинками.

Где искать: ул. Репина, 94.
График работы: суббота и воскресенье с 12:00 до 22:00.
Месяц назад мы писали о закрытии корнера «Уральской шаньги» у Драмтеатра. Новый открылся у ТРЦ «Радуга парк». Правда, в этой локации проект шеф-повара ресторана Kitchen Сергея Мирошникова работает в формате поп-ап и только по выходным. Формат отличается от корнера в центре. Это, скорее, кафе со столиками на свежем воздухе у пруда. Атмосфера располагает к тому, чтобы в меню кроме шанег появились если не шашлыки, то блюда с индейкой, стейки, сезонные напитки.
На этом экспансия «Уральской шаньги» в городе не заканчивается. Как рассказал It’s My City Мирошников, новая точка совсем скоро откроется у ККТ «Космос».

Где искать: ул. Дзержинского, 2.
Режим работы: понедельник — пятница с 12:00 до 00:00, суббота и воскресенье с 11:00 до 00:00.
У грузинского ресторана «Супра» открылась собственная рюмочная на первом этаже. В заведении говорят, что это формат спик-изи-бара, где идеально выпить «на ход ноги» или неспешно растянуть удовольствие, усевшись в мягкие кресла. А еще можно взять бутылку настойки в подарок. К слову, настойками здесь гордятся, ведь их больше 12 видов — от брусники до алоэ и винограда или шоколада с морской солью. Как минимум ради таких сочетаний стоит заглянуть сюда, сделав перерыв во время прогулки по набережной.
Фото: соцсети ресторана «Супра»Где искать: ул. Боевых Дружин, 20 (гастромолл «Главный»).
Режим работы: понедельник — четверг с 10:00 до 23:00, пятница и суббота с 10:00 до 24:00, воскресенье с 10:00 до 22:00.
Мы не могли обойти стороной и новенький корнер в гастромолле «Главный». Все потому, что индийская кухня в Екатеринбурге — редкий, нишевый формат. Яркой гастроисторией были заведения «Артха» Давида Реймера в центре города и в Академическом районе, но они не пережили пандемию.
Одной из первых корнер оценила гастрожурналист и автор телеграм-канала Food And Other Stuff Светлана Щавелева. Она отметила меню, в котором есть популярные горячие блюда, к ним можно взять гарнир — рис или брокколи на выбор. Средняя цена за блюдо от 380 до 600 рублей.
Фото: телеграм-канал Светланы ЩавелевойГде искать: ул. Уральская, 75.
Режим работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 23:00, пятница и суббота с 12:00 до 00:00.
У жителей Пионерского микрорайона стало на один ресторан больше. На Уральской неподалеку от «Своей компании» открылся грузинский ресторан «Ван Гоги». В меню все по классике жанра, но если вдруг вы не особенно любите кавказскую кухню, то найдете и «Цезарь», и борщ, и даже чак-чак.
Фото: 2GISГде искать: ул. Чернышевского, 7.
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 20:00.
С завидной скоростью расширяется сеть кафе-пекарен «Поль Бейкери». В мае кафе открылось во Втузгородке, теперь еще одна кофейня появилась в центре Екатеринбурга в деловом центре «Дубровин», она заменила бистро «Грано».
Интересно, что соседние «Поли» находятся в шаговой доступности: стоит перейти через мост и вы в «Поль Бейкери» на Малышева. Еще одна кофейня находится на Вайнера.
Фото: соцсети «Поль Бейкери»Главной потерей июня, конечно, стало временное закрытие торгового центра «Гринвич», где работало множество сетевых ресторанов и уникальных гастропроектов. Закрылись все корнеры на фуд-маркете Estory, одно из самых популярных городских кафе осознанного питания «Мы есть».
Когда они откроются вновь, пока неизвестно. Как стало известно It’s My City, многие арендаторы торгового центра узнали о его закрытии из медиа, а руководство их должным образом не предупредило. В ближайшие недели «Гринвичу» предстоит уладить вопросы с пожарной безопасностью, обновить все инженерные системы.
