1 июля, 15:34, 2024 г.
МЧС и добровольные патрули выявили 210 нарушений особого противопожарного режима в Свердловской области за неделю с 24 по 30 июня, сообщает департамент информполитики региона.

Фото: МЧС по Свердловской области
Свердловчане разводили костры у берегов водоемов и готовили еду в переносных мангалах в лесах и на садовых дачных участках. По данным МЧС, нарушители еще и сжигали мусор. Судя по официальным фото, патрули заходили на дачные участки.
«На сегодняшний день на территории Свердловской области нет действующих лесных и ландшафтных пожаров. Этому, конечно, способствовали проливные дожди.Однако мы не теряем бдительность и продолжаем патрулировать леса, природные парки и популярные у жителей региона места отдыха. Ежедневно сотрудники лесничеств, администраций муниципалитетов, МЧС и полиции проходят по десяткам маршрутов, чтобы сохранить от возгораний леса и населенные пункты региона», — рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.
По данным МЧС, на нарушителей за прошедшую неделю составили 210 административных протоколов, вынесли 67 определений о возбуждении административных расследований.
Для нарушителей противопожарного режима есть штрафы. Для граждан они составляют от 10 до 20 тыс. рублей.
С начала года в Свердловской области составили 684 протокола на нарушителей противопожарного режима. Чаще всего штрафуют тех, кто разводит костры, жарит шашлыки или складирует легковоспламеняющийся мусор у дома. Патрули находят нарушителей во время рейдов в лесопарках, популярных местах отдыха, на берегах рек.
В Свердловской области противопожарный режим действует с 12 апреля. В прошлом году первые пожары в Свердловской области начались уже в апреле. Самые сильные возгорания произошли в Сосьве и Таежном. Всего за весь прошлый сезон огонь прошел более 300 тыс. гектаров территории.