На месте бывшего ресторана Eshak в Екатеринбурге открылся семейный ресторан «Рататуй family», который соединил в себе проекты «Рататуй» и «Бадриджани». Здесь можно найти классические блюда современной европейской и азиатской кухни, а также любимые многими хачапури и хинкали, приготовленные по рецептам, которые привезли из самой Грузии. It’s My City побывал внутри и рассказывает, чем этот «Рататуй» отличается от других ресторанов и что стоит попробовать его гостям.
«Рататуй» работает в уральской столице уже 10 лет — поэтому появление нового ресторана совпало с юбилеем проекта. Он открылся в здании напротив конструктивистского Городка чекистов, неподалеку от Дома офицеров. Вот как объяснили выбор места в самом ресторане:
«Нас подкупили панорамные окна и шикарный вид из окна. Рядом есть офисы и бизнес-центры, которые всегда в поиске нового меню на обед, а мы, свою очередь, рады новым гостям», — рассказывает директор по маркетингу ресторана Екатерина Данилова.
Фото: Арина Томашова / It's My CityВ «Рататуй family» два зала с разной атмосферой и кухней. Более просторный и светлый зал с интерьером в стиле лофт, с присущим ему минимализмом и индустриальными элементами, подходит для размеренного отдыха. Именно из него открывается панорамный вид на город.
Фото: Арина Томашова / It's My CityПо-домашнему комфортную обстановку создает обилие растительности и лаконичная деревянная мебель.
Фото: Арина Томашова / It's My CityВ зале «Бадриджани» создали праздничную и душевную обстановку в грузинском стиле. Это место хорошо подойдет для торжеств и банкетов.
Фото: Арина Томашова / It's My CityВ интерьере зала преобладают оттенки натуральной гаммы с сине-малиновыми акцентами, которые напоминают о путешествии по Грузии: терракотовая посуда, расписные тарелки ручной работы, сухоцветы и соломенные элементы.
Стильно выглядят и детали: ковры с характерными геометрическими узорами и люстры, напоминающие перевернутые грузинские бокалы.
Фото: Арина Томашова / It's My CityА следующим летом здесь откроется третье пространство — на крыше заведения весь теплый сезон будет работать летняя веранда.
Новый «Рататуй» ориентирован на отдых в компании в кругу семьи. Поэтому сюда можно прийти и вместе с детьми — для них обустроили пространство с разными зонами и активностями.
Фото: Арина Томашова / It's My CityДля энергичных ребят открыли комнату активного времяпрепровождения, оборудованную аттракционом с горкой, домиком и горой игрушек на любой вкус.
Фото: Арина Томашова / It's My CityДля более спокойных детей есть полноценная детская зона с регулярными кулинарными мастер-классами, тематическими праздниками, ежедневными активностями с профессиональной няней и аниматорами.
Фото: Арина Томашова / It's My CityА еще для маленьких посетителей разработали специальное детское меню. Все это должно увлечь малышей, пока родители ужинают.
Во взрослом меню ресторана два раздела с блюдами европейской и грузинской кухонь. Можно заказать роллы, стейки, классические салаты и паназиатские супы, например, том-ям с авторской кисло-острой заправкой.
Фото: Арина Томашова / It's My CityГрузинская кухня представлена блюдами, приготовленными на мангале, хинкали с телятиной, бараниной, сыром и шпинатом.
Фото: Арина Томашова / It's My CityА традиционные хачапури шеф-повар ресторана Иван Пычков готовит по рецепту, который привез из своего путешествия в Грузию.
Фото: Арина Томашова / It's My City«Изначально мы сделали хачапури „булочками с сыром внутри“, но сейчас поменялась технология приготовления. Наши хачапури достаточно уникальны для города: мы убираем лишний мякиш, который не успевает пропечься. Мало кто готовит по этой технологии. Дело в том, что горячий мякиш плохо переваривается, поэтому у нас получаются „диетические“ хачапури с хрустящей корочкой. Этот хруст я могу сравнить с лишь хрустом рафаэлло», — говорит шеф-повар «Рататуя» Иван Пычков.
Фото: Арина Томашова / It's My CityТакже в списке грузинских хитов ресторана — фирменный мясной пирог из слоеного теста «Пеновани Пури» с бараниной, сыром, вялеными томатами и ароматом тархуна.
«В одном из ресторанов попробовал „Пеновани Пури“ и мне совершенно не понравилось. Я понял, что можно сделать для того, чтобы блюдо заиграло новыми красками: добавил больше сыра, острых специй и наш фирменный ароматный фарш. Многие боятся добавлять перчинки для „дерзости“ блюда и получается „пельменный“ вкус. А мы прошли этот этап и не боимся экспериментировать», — поделился Иван.
Фото: Арина Томашова / It's My CityЛюбителям десертов понравится горячий пирог с манго, который готовят из воздушного слоеного теста и подают с вяленым в соусе манго и шариком ванильного мороженого. Интересной подачей может похвастаться крем-чизкейк с клубничным соусом и кокосовым печеньем. Оригинальная задумка заведения — крем выпекается в духовой печи, а затем обжигается тростниковым сахаром для карамельной корочки. Подается с клубничным вареньем и кокосовой стружкой необычного цвета.
В карте напитков каждый найдет что-то для себя. Для тех, кто не употребляет алкоголь, в меню всегда есть лимонады, авторские чаи и кофе. Коктейльная карта включает авторские напитки и знакомые многим миксы, а лаконичная винная карта ресторана представляет национальную классику — «Киндзмараули» и «Саперави».
Примеры из меню:
— Том-ям с морепродуктами и рисом на пару
— Салат с креветками, авокадо и ореховой заправкой
— Спагетти с морепродуктами
— Хинкали с бараниной и тархуном
— Хинкали с грузинским сыром и шпинатом
— Аджарский хачапури с беконом
— Баранина на косточке
— Чизкейк-крем с клубничным соусом и кокосовым печеньем
— Горячий пирог с манго и шариком мороженого
Средний чек заведения — 900 рублей.
В новогоднюю ночь в «Рататуй family» на Луначарского, 128 гостей ждут специальная шоу-программа и новогоднее меню. Подробности и бронь столиков по телефону 8 (343) 305-05-46.
«Рататуй family»:
Инстаграм: @ratatui_rest
ул. Луначарского, 128
Партнерский материал