15 октября, 13:02, 2021 г.
Екатеринбургская ноунейм закусочная, которая с июля работает в переулке Химиков, сменила формат и наконец обрела название. Теперь это ресторан Gege с заметной входной группой. Интерьер заведения и меню тоже обновили, рассказал It’s My City сооснователь Борис Короткин.

Фото: Игорь Брук / It's My City
«Со временем мы поняли, что все-таки открыли ресторан, а не закусочную. Для нас это первый большой проект. Мы думали, что надо потренироваться, прежде чем открывать ресторан. Но не заметили, как он уже запустился. Сейчас к нам ходит много гостей, нас рекомендуют московские искусствоведы, архитекторы, гости Уральской биеннале», — говорит Короткин.
Название Gege отсылает к фамилии его супруги и соосновательницы ресторана Анны Гегечкори, ее так в студенчестве называли друзья. Она же занималась разработкой дизайна входной группы. Изначально навес должны были оформить глицинией, но поскольку растение не живет в уральском климате, создали композицию из сухоцветов похожего оттенка.

Фото: Игорь Брук / It's My City
Внутри ресторана тоже появились новые детали — умывальник за стойкой, новые растения, кинжал, спрятанный в вазе с винными пробками, и стеклянный камин со свечами.
Меню также переработали на 80%, но концепция сочетания блюд грузинской и израильской кухонь осталась. Из бара убрали краны с крафтовым пивом и разработали винную карту. В нее тоже вошли напитки из Грузии и Израиля.

Фото: Игорь Брук / It's My City
Каждый понедельник заведение закрывают на частные мероприятия. В будущем планируют проводить музыкальные вечера.
«Раньше мы много путешествовали, а теперь путешествуем гораздо меньше. Но благодаря ресторану складывается ощущение, что мы все время куда-то летаем, потому что к нам приходят гости из других городов и стран. Буквально в прошлую пятницу ресторан говорил на семи языках, мы должны за это поблагодарить биеннале», — заключил Короткин.
Подробнее о заведении читайте в цикле материалов «Новое место» по ссылке.