30 сентября, 10:25, 2021 г.
Екатеринбургский мясной ресторан Bukowski grill презентует на этой неделе специальное осеннее меню. В основе новых блюд сезонные продукты и, конечно, мясо во всем его разнообразии. По словам шеф-повара заведения Эдуарда Шафикова, на вкус осень непременно должна быть «с дымком». Поэтому мясные ингредиенты для блюд готовят в смокере, который и придает привкус костра.

Салат с ростбифом
В салат из листьев фриллиса, стручковой фасоли и свежих томатов добавляют обжаренный во фритюре картофель и горчичную заправку с маринадом от ростбифа. Сверху выкладывают тот самый ростбиф с маринованным луком и щавелем.

Крем-суп из тыквы с имбирем, чили и поркеттой
Тыква — королева осени. Бархатистому тыквенному крем-супу прибавляют остроты свежий имбирь и чили. Свиную грудинку для блюда готовят при низкой температуре, а затем обжаривают и глазируют в азиатском соусе.

Бургер «Анкл Бенс»
В бургере «Анкл Бенс» в качестве соуса для сочной говяжьей котлеты используют лечо собственного приготовления из сезонных овощей, добавляют рукколу, красный лук и чесночный айоли.

Сэндвич с грудинкой
Говяжью копченую с дымком грудинку подают на булке бриошь с добавлением горчично-трюфельного соуса, листьев салата, маринованных огурцов и красного лука.

Утиная ножка с картофелем и лечо
Утиную ножку из нового меню сначала коптят, а после томят с тимьяном и чесноком при низкой температуре. Блюдо подают с картофелем во фритюре, обжаренным шпинатом, лечо и брусничным соусом.

Тарт лимонный с облепиховым соусом
На десерт в осеннем меню предлагают лимонный тарт с соусом из самой осенней ягоды — облепихи.
Согреться можно глинтвейном. Вместо традиционного вина в рецепте используется цитрусовый вермут. Безалкогольная версия напитка осеннего меню — чай манго-лайм. В зеленый чай с цедрой апельсина, липой и ромашкой добавляют малину, манго, лайм и мяту.
Попробовать новые блюда можно в ресторане по адресу Карла Либкнехта, 32.
Реклама