13 сентября, 14:05, 2021 г.
В екатеринбургском ресторане Maccheroni на проспекте Ленина, 40 стартовало сезонное меню «Новая осень». В осеннем специальном предложении шеф-повар ресторана Иван Клименко предлагает собственную интерпретацию итальянской классики на основе сезонных продуктов и современных технологий.

Сезонное меню «Новая осень» в Maccheroni
«Осенью все продукты находятся на пике своего вкуса. Мы постарались извлечь из них максимум с помощью новейших способов тепловой обработки и нетривиальных сочетаний разных вкусов. Каждое блюдо получилось ярким, согревающим и сытным», — рассказывает Иван Клименко.
Сезонный салат с запеченной говядиной и карамельной тыквой подается с кисло-сладкой заправкой, миндальным соусом и зернами граната.

Сезонный салат с запеченной говядиной и карамельной тыквой
Пиццу на тонком тесте со свиным окороком прошутто котто собственного приготовления и томатным джемом готовят с итальянскими оливками старинного сорта леччино.

Пицца со свиным окороком прошутто котто и томатным джемом
Классические спагетти путанеска с томатным соусом и пармезаном в авторской версии предлагают с обжаренным кальмаром.

Спагетти путанеска с томатным соусом, пармезаном и кальмаром
Куриную грудку из осеннего меню маринуют с чесноком и паприкой, готовят су вид и подают к ней крем из цветной капусты, печеные овощи и два соуса — демигляс и сальса верде.

Куриная грудка су вид с печеными овощами
На сладкое — осенний пирог на песочном тесте с добавлением грецкого ореха, с томленой грушей, сублимированной малиной и шариком ванильного мороженого в сопровождении чашки какао с обожженным маршмеллоу.

Осенний пирог с грецким орехом, томленой грушей, сублимированной малиной и ванильным мороженым
Реклама