В Екатеринбурге открылся первый стендап-клуб на площадке бывшего лофта. Здесь выступали Долгополов, Чебатков и Сабуров
18+

Уральские комики обрели дом

В Екатеринбурге открылся первый стендап-клуб на площадке бывшего лофта. Здесь выступали Долгополов, Чебатков и Сабуров

Еда
8 Мая, 16:30, 2021 г.
Автор: IMC
Фото: Марина Молдавская / It's My City

В Екатеринбурге открылся первый стендап-клуб StandUp Spot. Над запуском проекта работало движение Fresh Stand-Up, которое продвигает это направление на Урале. Комики готовились к открытию площадки с конца марта — тестировали меню и формат заведения. It’s My City рассказывает, как теперь будет работать клуб и почему его появление важно для развития уральского стендапа. 

Клуб расположен на пятом этаже в ТЦ «Успенский» на площадке бывшего лофта «Место. Вечер». Как говорит один из основателей движения Fresh Stand-Up Гор Гарьянц, это место «с историей». Уральские комики проводят здесь мероприятия уже около трех лет и зрители привыкли к ней, поэтому для запуска формата выбрали именно эту площадку. С момента открытия лофта здесь успели выступить популярные комики с ТНТ — Слава Комиссаренко, Нурлан Сабуров, Евгений Чебатков, а также все основные комики Stand-Up Club #1 — Александр Долгополов, Сергей Орлов, Идрак Мирзализаде и другие, писал 66.ru.

Название StandUp Spot лаконично отражает суть заведения: это точка стендапа в Екатеринбурге. На площадке будут проводить открытые микрофоны, концерты местных и приезжих комиков, импровизации, проверки материала и другие менее регулярные шоу. В среднем планируется 7-8 мероприятий в неделю: по одному со вторника по четверг и по два с пятницы по воскресенье. Понедельник — выходной.

Открытие собственного клуба — мечта любого стендап-движения, рассказывает Гарьянц. Комики смогут сами контролировать мероприятия, условия их проведения, расписание и прочее.

Гор Гарьянц, один из основателей Fresh StandUp

«Мысли о клубе занимали нас довольно давно, поэтому последние пару лет мы постоянно вели подготовку: изучали существующие клубы в России и на Западе, общались с теми, кто открыл их, и комиками, которые выступают во всех этих клубах, чтобы понять, на что нужно сделать упор и каких ошибок лучше постараться избежать», — рассказывает Гор Гарьянц.

Глобальных изменений в бывшем лофте не произошло: немного модернизировали сцену и рассадку — теперь зрители будут более равномерно распределены по всему пространству, а у бара появилась неоновая вывеска StandUp Spot. В ближайших планах — частично обновить мебель, доработать световую схему и освежить интерьер.

Меню StandUp Spot разрабатывал шеф-повар Максим Трулов и команда бара Syndrome, где тоже выступают уральские комики. В меню вошли три бургера (классический, сырный и вегетарианский), салаты и закуски: фалафель со свежими овощами, жареный батат с брусничным соусом, начос, креветки на гриле, луковые кольца и сырные палочки.

«Мы сами едим то, что готовят у нас в клубе, а это, мне кажется, очень важно. Мы не стали бы подавать гостям что-то, что не нравится нам самим. Наш классический бургер для меня сейчас один из самых вкусных в городе. За него нашему шеф-повару отдельный респект», — говорит Гарьянц. 

В барной карте — четыре вида сидра (один безалкогольный) и несколько видов пива от уральской пивоварни Jaws Brewery. На кранах — немецкое и бельгийское пиво. В начале июня в карту должны ввести коктейли и крепкий алкоголь — вина и виски.

Заказать позиции из меню можно будет только до начала мероприятия. Так зрителей ничего не будет отвлекать от происходящего на сцене. Это осознанное решение создателей стендап-клуба. 

«В других заведениях очень сложно этого добиться. Мы точно потеряем часть выручки на дозаказах, но она не такая существенная. Для нас куда важнее сделать комфортные условия для стендапа, а не смотреть, как зрители или официанты половину шоу ходят туда-сюда. Стендап в этом плане ближе к театру, а не к музыкальным концертам. Нам не все равно, что происходит в этот момент в зале», — говорит Гор Гарьянц. 

По его словам, открытие StandUp Spot для екатеринбургского стендап-движения — важнейшая точка в истории. 

«Все время что мы существовали, вокруг ходили разговоры о стендап-клубе. Сейчас наступает момент, когда у местного стендап-движения наконец появляется свой дом. И я рад, что это происходит именно сейчас, когда мы максимально к этому готовы: у нас достаточно опытных и молодых комиков, которые смогут поддерживать работу клуба, и достаточно крутых зрителей, с которыми мы тоже уже прошли через многое», — заключает Гарьянц.

Примеры из меню:

Классический бургер — 390 руб.;

Сырный бургер — 440 руб.;

Креветки на гриле с соусом «Блю Чиз» — 490 руб.;

Жареный батат с брусничным соусом — 250 руб.;

Фалафель со свежими овощами — 290 руб.;

Луковые кольца с соусом спайси — 220 руб.;

Салат с креветками, авокадо и соусом спайси — 390 руб.;

Начос с гуакамоле — 370 руб.;

Средний чек — 400-500 руб.

Стоимость входа на мероприятия смотрите на сайте Fresh StandUp.

Адрес: ТЦ «Успенский» (ул. Вайнера, 10), 5 этаж.

Instagram.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.