У екатеринбургского филиала ГЦСИ опять поставили надувной батут
18+

У екатеринбургского филиала ГЦСИ опять поставили надувной батут

2 Мая, 15:04, 2021 г.

У уральского филиала ГЦСИ вновь появился надувной батут. Огромная яркая конструкция расположилась возле инсталляции Артема Стефанова «Точка зрения». При этом суды между администрацией Екатеринбурга и компанией «Вимакс», которая в прошлом году установила на этом же месте аттракцион, еще не закончились. К тому же, совладелец компании Максим Пыцко отрицает, что установленный в 2020 году батут принадлежит именно «Вимаксу».

Фото: Алексей Шахов/Facebook

В прошлом году на батуты возле музея ИЗО и набережной ГЦСИ, об этом много раз писал It’s My City и проводил собственное расследование. Тогда выяснилось, что аттракционы устанавливает фирма «Вимакс». Совладелец компании «Вимакс» Максим Пыцко ранее работал в Министерстве по управлению госимуществом, которое и выдало ему несколько сотен разрешений. Позже в МУГИСО заявляли, что изменят порядок выделения участков под сезонные аттракционы. Планировалось, что это должна быть конкурсная процедура, а за использование земли с пользователя земли необходимо брать плату. 

В марте мэрия Екатеринбурга подала иск в Арбитражный суд Свердловской области и потребовала почти 8,5 млн рублей у «Вимакс» из-за «неосновательного обогащения за период с июня по ноябрь 2020 года». Судебное разбирательство назначено на 20 мая. В качестве третьего лица к участию в деле будет привлечено правительство региона.

Дополнение от 02.05.2021 20:05

Акт предоставлен Максимом Пыцко

Юрист и совладелец компании «Вимакс» Максим Пыцко пояснил It’s My City, что у компании есть разрешительные документы на установку сезонных аттракционов, пунктов проката инвентаря и нестационарных объектов для отдыха у территории у ГЦСИ. 

«У нас заключен договор с электросетевой компанией на получение мощностей генерации, после чего мы планируем установить сезонные аттракционы, будет аттракцион „Кузнечик“, прокат спортивного инвентаря — возможно самокаты, велосипеды. Мы работаем над перечнем», — сказал Максим Пыцко.

Он также уточнил, что в августе 2020 года батут у ГЦСИ устанавливала не его компания. Согласно акту обследования земельного участка, которое проводил земельный комитет городской администрации, на территории функционировал надувной аттракцион «Батут мастер». 

«Установить владельцев данного объекта не представилось возможным», — говорится в документе.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.