На RuTube не получилось залить расследование Навального о «дворце для Путина»
18+

На RuTube не получилось залить расследование Навального о «дворце для Путина»

8 Апреля, 18:02, 2021 г.

Издание «Открытые медиа» не смогло залить на RuTube — российский конкурент YouTube — фильм Алексея Навального «Дворец для Путина». Журналисты решили провести эксперимент и, спросив разрешения у авторов фильма из ФБК (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов — прим. ред.), попытались загрузить видео на RuTube. Однако видеосервис отклонил публикацию в ходе премодерации. В техподдержке сервиса сообщили, что видео заблокировано «по причине нарушения правил платформы в отношении соблюдения авторских прав и отсутствия документального подтверждения наличия прав на публикацию контента».

При этом RuTube удалось залить другое видео Навального — знаменитый ролик «Я позвонил своему убийце». Также без проблем было залито видео ВГТРК о немецкой «вилле Навального» и ролик телеканала BBC о нападении змей на игуану. Никакого подтверждения авторских прав не потребовалось.

Видео на RuTube проходят премодерацию. Владельцем сервиса является холдинг «Газпром-медиа», некоторое время назад он заявил о перезапуске платформы. В российском интернет-сообществе обсуждается, что российская власть рассматривает RuTube как альтернативу YouTube в случае блокировки американского сервиса в России.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.