У мэрии Екатеринбурга прошли пикеты в поддержку Навального и против войны на Украине
18+

У мэрии Екатеринбурга прошли пикеты в поддержку Навального и против войны на Украине

6 Апреля, 23:38, 2021 г.

У здания администрации Екатеринбурга прошли несколько одиночных пикетов. Акции прервали сотрудники полиции, с которыми у участников протестов завязался конфликт. Об этом It’s My City рассказала городская активистка, журналист проекта RusNews Ирина Саломатова.

Екатерина Сурсякова. Фото: Ирина Саломатова

Фото: Рафаил Шепелев / Facebook
Одиночные пикеты проводили три человека. Среди них местные активисты Галина Бастрыгина с плакатом «Навальный — герой нашего времени!» и Екатерина Сурсякова, которая своей акцией выступала против войны на Украине. Также пикет проводил мужчина, представившийся Дамиром, в руках он держал плакат с надписью «Олигархи — воры».

Акции продолжались с 18 до 20 часов, рассказала Саломатова. К протестующим во время пикетирования подходили полицейские. Между активистами и сотрудниками правоохранительных органов завязался конфликт: полицейские требовали показать документы, пикетирующие отказывались, ссылаясь на статью 13 ФЗ «О полиции», в которой перечислены права полиции. В итоге все завершилось без задержаний, однако на одного из полицейских решили написать жалобу.

«На одного пикетчика девять сотрудников полиции и МОБовец (сотрудник министерства общественной безопасности Свердловской области — прим. ред). Пикетчик не хотел документы показывать, потому что считает, что по закону не обязан. Потом поехал писать заявление на майора Амоева за то, что тот прервал пикет. Скандал с полицией выдающийся получился. Но обошлось без задержаний», — сказала Саломатова.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.