Ксения Собчак не согласилась со словами своей матери-сенатора о запрете пикетов
18+

Ксения Собчак не согласилась со словами своей матери-сенатора о запрете пикетов

3 Марта, 05:00, 2021 г.

Телеведущая и блогер Ксения Собчак не разделяет взглядов своей матери сенатора Людмилы Нарусовой на пикетчиках «бомжеватого» вида и не одобряет ее слова о запрете одиночных пикетов. Об этом она заявила в комментариях к одному из своих постов в Instagram.

«Я совершенно не поддерживаю это и не разделяю эти взгляды. С мамой у меня сложные отношения, и я многократно об этом говорила», — рассказала Собчак. По ее словам, она любит свою маму, но не может отвечать за ее слова и поступки.

Ранее в СМИ распространилось видео с заседания Совфеда РФ, где Нарусова возмущается пикетчиком «бомжеватого вида» на входе в здание верхней палаты парламента. Она также поинтересовалась, принят ли в России закон о запрете одиночных пикетов. На что другой сенатор Андрей Клишас заявил, что устраивать одиночные пикеты до сих можно, но Нарусова может предложить законопроект об их полном запрете. Она отказалась.

Позже сенатор рассказала изданию «Подъем», что не собирается запрещать эту форму протеста, а на заседании речь шла о пикетчике, который требовал привлечь к суду Михаила Горбачева.

«На крыльце Совета Федерации стоял какой-то придурок с плакатом, что Горбачева надо привлечь к суду. Я говорила о том, что это ненормально, чтобы на ступенях Совета Федерации — мы как бы заодно с ним — вместо поздравления первому президенту было это», — добавила она.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.