Штаб Навального в Екатеринбурге будет создавать независимые протестные группы по районам города
18+

Штаб Навального в Екатеринбурге будет создавать независимые протестные группы по районам города

22 Февраля, 18:42, 2021 г.

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге собирается создавать децентрализованные группы протестного движения. Они будут независимы от штабов, со своими лидерами и идеями. Об этом It’s My City рассказал координатор местного штаба политика Алексей Гресько.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

Как сказал Гресько, штаб планирует организовать «горизонтальную координацию», которая уже есть в некоторых регионах. Этот метод заключается в создании независимых от штабов групп протеста, которые смогут действовать по районам Екатеринбурга или небольшим городам Свердловской области.

«Мы видели логику властей уже: давайте все штабы арестуем и все само успокоится. Мы и так увидели, что ничего не успокоится. А чтобы еще легче было координировать, ребята организуют такие ячейки. У них будут свои лидеры, предложения. Зачастую идеи людей лучше наших, мы это все приветствуем. Нас часто обвиняют в авторитаризме. А мы, наоборот, стремимся, чтобы было больше таких пунктов кристаллизации протеста. Чем больше таких групп, не имеющих ничего общего со штабом, тем лучше всем нам», — сказал Гресько.

Он уточнил, что пока идея в разработке. В штабе пока не решили, как будут поддерживать группы.

При этом Гресько напомнил, что основной штаб возвращается к работе. Первым делом представители штаба ответят на поступившие вопросы людей и раздадут товары («мерч») из своего магазина. В ближайшее время в штабе продолжат выявлять коррупционеров и готовиться к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году.

Также Гресько отметил, что ему понравилась акция с фонариками, хотя многие к ней отнеслись скептически. Как сказал Гресько, это идея другого уровня.

«Выйти, покричать, подраться — это одно. А вот встать просто на сторону добра против необоснованного злого насилия — совершенно иной уровень. Я имею в виду встать и просто сказать, что наше движение за будущее, любовь, развитие, благосостояние, человеческое отношение ко всем согражданам. Это позволяет разделить добро и зло»,  — сказал Гресько.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.