В Волгограде осудили двух пранкеров, избивших мужчину после вопроса о геях
18+

В Волгограде осудили двух пранкеров, избивших мужчину после вопроса о геях

21 Февраля, 09:50, 2021 г.

Светлоярский районный суд Волгограда приговорил к 6 и пяти с половиной годам колонии строгого режима двух молодых жителей района, двоюродных братьев Габибуллу Габибуллаева и Магомеда Далгатова. Как пишет «Коммерсантъ», в 2018 году молодые люди (на тот момент им было 23 и 21 год соответственно) снимали видеоролики на улицах Светлого Яра. Они спрашивали прохожих, как те относятся к геям.

С этим вопросом они обратились к Александру Порунову, который приехал в Светлый Яр к знакомым на свадьбу и вышел на улицу вместе с супругой. Порунову не понравился вопрос, у него завязался конфликт с видеоблогерами, в результате чего мужчину сильно избили. Согласно приговору суда, был нанесен тяжкий вред его здоровью — черепно-мозговая травма и перелом костей носа. В местных телеграм-каналах писали, что пострадавшему «проломили череп, сломали нос, глазницу и височную кость».

Обвиняемые утверждали, что Порунов первый начал драку. А их защита сомневалась в проведенных медицинских экспертизах и утверждала, что черепно-мозговая травма была поручена Поруновым еще до драки.

Тем не менее, суд приговорил их к заключению в колонии строгого режима, молодых людей взяли под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.