Олег Тиньков дал прогноз стоимости акций Tesla
18+

Олег Тиньков дал прогноз стоимости акций Tesla

21 Февраля, 10:24, 2021 г.

Предприниматель Олег Тиньков считает, что инвесторы, вкладывающиеся в быстрорастующие акции вроде Tesla Motors и других подобных компаний, рискуют. Об этом Тиньков сказал во время сессии об инвестициях в соцсети Clubhouse, пересказ приводит РБК

Олег Тиньков / Instagram

«Я считаю, что нужно покупать недооцененные русские акции. Если вы покупаете все эти „теслы“, будьте аккуратны. Потому что это, конечно же, хайп. На мой взгляд, там будет коррекция еще какая. Успеете вы из этого выйти или нет — большой вопрос», — сказал Тиньков.

«Как можно покупать Tesla? Как можно покупать GameStop какой-то? Я этого вообще не понимаю. Самая страшная вещь, которую я услышал с момента создания „Тинькофф Инвестиции“, мой тренер сказал: „Олег, я сегодня купил акции Blizzard. Как ты думаешь, это хорошая идея?“ Я на него посмотрел, чуть не упал вместе со штангой. Я говорю: „Почему Blizzard?“ Он говорит: „А потому что я в эту игру играю“. Ну то есть тупее обоснований для покупки акций не придумать», — рассказал предприниматель.

По словам Олега Тинькова, сам он вообще не покупает акции, у него есть только акции «Тинькофф Банка» и он не собирается их продавать. 

«Я вообще не покупаю акции. И никогда не покупал, ни до, ни после. Мне этого вполне хватает, потому что я смотрю на фундаментальные вещи. Я понимаю, как можно покупать многие русские компании — наших производителей удобрений, „Норникель“, еще кого-то. Я смотрю — это хорошо», — заявил Тиньков.

Предприниматель сейчас отошел от оперативного управления бизнесом. Недавно он прошел курс лечения от лейкемии и сейчас занимается другими проектами, в том числе собирается перезапустить свое шоу на YouTube.

Предупреждение: указанная информация не является инвестиционным советом.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.