Бывший владелец сетей «Норд» и «Магнум» покидает Екатеринбург
18+

Бывший владелец сетей «Норд» и «Магнум» покидает Екатеринбург

20 Февраля, 14:44, 2021 г.

Бывший вице-мэр Екатеринбурга, экс-владелец сетей «Норд» и «Магнум», глава фонда содействия социальным проектам «Старт-фонд» Илья Борзенков покидает Екатеринбург. В марте он переезжает в Анапу. Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в Facebook.

Илья Борзенков. Фото: Илья Борзенков / Facebook

Оперативный комментарий Борзенкова It’s My City получить не удалось. Судя по комментариям на странице в соцсети, в Анапу бизнесмен решил переехать из-за климата. 

«В марте я начинаю „жить в провинции у моря“ (переезжаю в Анапу). „Старт-фонд“ будет работать и вам обо мне напоминать», — кратко написал Борзенков. 

Илья Борзенков — собственник сети магазинов бытовой техники и электроники «Норд», которую он продал в марте 2020 года челябинскому электронному ритейлеру RBT.ru. Также в 2020 году вместе с заместителем директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс» Надеждой Абакумовой, исполнительным директором AG Deltaplan Станиславом Черным и маркетологом «УГМК-Здоровья» Маргаритой Гордеевой он основал фонд содействия социальным проектам «Старт-фонд».

Должность вице-мэра по экономике и финансам он занимал с 2006 по 2008 год при бывшем главе Екатеринбурга Аркадии Чернецком.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.