Алексея Навального привезли в Бабушкинский суд, где состоятся два заседания по его делам
18+

Алексея Навального привезли в Бабушкинский суд, где состоятся два заседания по его делам

20 Февраля, 11:41, 2021 г.

В Бабушкинском суде Москвы сегодня состоится выездное заседание Мосгорсуда, на котором рассмотрят апелляцию Алексея Навального о замене условного срока заключения на реальный. Заседание начнется в 10 утра по московскому времени.

Алексей Навальный / Кадр YouTube

Напомним, что 2 февраля Симоновский суд Москвы принял решение о замене условного срока Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. О замене наказания попросила Федеральная служба исполнения наказаний, которая посчитала, что Навальный нарушил условия условного срока, так как не отмечался в учреждении ФСИН. Сам Навальный объяснял, что не посещал учреждение, так как проходил реабилитацию в Германии. Оппозиционера приговорили к трем с половиной годам лишения свободы, однако реальный срок должен составить 2 года 8 месяцев.

Сегодня решение о замене срока рассматривается во второй инстанции. Если она подтвердит приговор, то Навального должны отправить в колонию.

Ранее ЕСПЧ в рамках правила 39 регламента суда потребовал от российских властей немедленно освободить Алексея Навального. В российском Минюсте назвали это требование заведомо невыполнимым. В этой статье мы рассказывали, что будет, если российские власти откажутся выпускать Навального.

Кроме того, сегодня же в Бабушкинском суде состоится заседание по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Как ожидается, Алексей Навальный выступит в этом процессе с последним словом. Обвинение потребовало для Навального наказания в виде штрафа в размере 950 тыс. рублей.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.