Открытие детского центра в здании бывшего кинотеатра «Салют» перенесли на лето
18+

Открытие детского центра в здании бывшего кинотеатра «Салют» перенесли на лето

19 Февраля, 19:34, 2021 г.

Открытие центра творчества детей и юношества «Одаренность и технологии» в здании бывшего кинотеатра «Салют» отложили до лета 2021 года. Сроки пришлось перенести из-за пандемии коронавируса, объяснили It’s My City в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

Сейчас в здании продолжается ремонт. На данный момент рабочие заменили оборудование, очистили и убрали помещения, отремонтировали кровлю, демонтировали неиспользуемые конструкции. С марта по апрель 2021 года планируется устанавливать противопожарную систему и камеры видеонаблюдения и оборудовать гардероб.

«Необходимые и достаточные условия для приема детей и взрослых планируется создать к лету 2021 года. Все зависит от того, как долго продлится действие ограничительных мер в отношении проведения массовых мероприятий с участием детей», — сообщает пресс-служба мэрии.

Известно, что в октябре 2020 года центр «Одаренность и технологии» подал заявку на финансирование из федерального бюджета дополнительных мест по технической, естественнонаучной и социально-гуманитарной направленностям. Открытие этих программ предполагается с 2022 по 2024 год.

«Салют» не работает уже год

Последний сеанс в старейшем екатеринбургском кинотеатре «Салют» прошел 14 февраля 2020 года. Информация о его закрытии появилась в октябре 2019 года. Горожане пытались отстоять здание и собирали подписи за сохранение кинотеатра. В конце ноября стало известно, что «Салют» не закроют, а перепрофилируют под центр творчества детей и молодежи. В начале декабря у «Салюта» появился новый директор Жанна Кузнецова. Потом сообщили, что в здании бывшего кинотеатра будут бесплатные занятия для детей на тему кино и медиа, а упоминание о кинотеатре оставят в новом названии — «Центр Салют». Глава департамента образования горадминистрации Константин Шевченко говорил, что центр начнет работу уже к Новому году.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.