Новое место: дог-френдли бистро «Китай-Китай» с винтажной мебелью и авторской кухней
18+

Советско-китайский киберпанк

Новое место: дог-френдли бистро «Китай-Китай» с винтажной мебелью и авторской кухней

Еда
18 Февраля, 13:35, 2021 г.
Автор: Диана Кучина
Фото: Марина Молдавская

В Екатеринбурге открылось еще одно заведение с акцентом на китайскую кухню. Основатель раменной Jo Wu Евгений Миркин запустил в Театральном переулке бистро «Китай-Китай». Горожанам здесь предлагают погрузиться в атмосферу советско-китайского киберпанка, а еще будут рады тем, кто придет с собакой. Коротко рассказываем о новом заведении.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

Изначально «Китай-Китай» задумывался как китайский стритфуд. Заведение хотели открыть в Ботаническом районе в формате take-away с двумя окнами. Но увидев пустующее помещение в центре города, Евгений Миркин поменял локацию и концепцию. В помещении с высокими потолками и старой кирпичной кладкой он решил сделать необычное бистро, где сойдутся атмосфера будущего и прошлого.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

На входе горожан встречает неоновая вывеска «Китай-Китай» с приставкой 10.62. Как говорит Миркин, 10.62 — отсылка к его команде и проекту «Территория 10.62», в который входят вышеупомянутая раменная и доставка суши JoWu Sushi. Неоновые детали часто встречаются в интерьере — на стенах и под потолком. Это практически единственные источники яркого света в помещении.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

Современная мебель и постеры с героями аниме в зале сочетаются с винтажными столами, стульями, абажурами и «бабушкиными» коврами. Фактура барной стойки у кухни напоминает китайскую лапшу. Кстати, часть посуды — тоже антикварная.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

«У нас очень старая антикварная мебель. Мы собирали ее по всей России и Казахстану. Есть японские тарелки, которым по 40 лет, они сохранились без каких-либо следов от приборов. Часть интерьера еще доделываем, но мы постарались совместить советский Китай и современный неопанк, переходящий в киберпанк», — рассказывает о концепции места Евгений Миркин.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

Фото: Марина Молдавская / It's My City

Интерьер команда заведения оформляла самостоятельно. Уборные они не стали разделять по гендерному признаку, а придумали им ироничные названия — «Живопись» и «Пирдуха».

Фото: Марина Молдавская / It's My City

Что касается меню, горожанам здесь предлагают китайскую кухню, адаптированную под Урал. Как говорит Миркин, «классическую, авторскую и инстаграмную». 

При создании блюд используют китайские продукты и ингредиенты. Заготовки для бистро тоже делают выходцы из Китая. Кухня работает в открытом режиме, но фотографировать ее нам почему-то запретили. 

Фото: Марина Молдавская / It's My City

В меню бистро есть разные виды лапши и риса — с грибами, свининой, домашним тофу или креветками, а  также три супа — «китайский острый», «хайнаньский суп на кокосе» и «красный карри». Есть и авторские блюда. Команда «Китай-Китая» рекомендует первым делом попробовать свиные ребра с запеченной капустой в соусе тархун на подушке из сыра или говяжьи щечки с домашней капустой кимчи, которые подают с авторским соусом и фисташками. 

Из напитков здесь можно попробовать китайское пиво и сидр, разные виды сока и чаи. Также в ближайшее время в заведении запустят бранчи. 

Фото: Марина Молдавская / It's My City

На втором этаже прямо над бистро «Китай-Китай» скоро откроется еще одно заведение Евгения Миркина. Он пока не раскрывает направленность, но говорит, что стройка уже идет. 

Примеры из меню:

Яичная лапша с курицей — 350 рублей;

Рис с курицей Kowioon — 370 рублей;

Китайские пельмешки со свининой — 270 рублей;

Китайский острый суп — 330 рублей;

Индейка с артишоками и медовым тофу — 490 рублей;

Говяжьи щеки с домашней капустой кимчи — 390 рублей;

Китайское пиво — от 150 рублей.

Средний чек — 500 рублей.

Адрес: Екатеринбург, пер. Театральный, 5.

Часы работы: с 12:00 до 22:00.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.