В Кремле заявили, что не будут «играть в кошки-мышки» с участниками флешмоба с фонариками 14 февраля
18+

В Кремле заявили, что не будут «играть в кошки-мышки» с участниками флешмоба с фонариками 14 февраля

9 Февраля, 14:55, 2021 г.

В Кремле заявили, что власти не будут преследовать участников флешмоба с фонариками в поддержку Алексея Навального 14 февраля. Однако полицейские будут применять меры к тем, кто будет нарушать закон.

Фото: Kremlin.ru

«В кошки-мышки играть не будем, безусловно, все наши правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

При этом представитель Кремля затруднился сказать, являются ли призывы выходить во двор с фонариками призывами к незаконным акциям протеста.

Ранее соратник Навального и глава сети региональных штабов Леонид Волков объявил о новых акциях протеста по всей России. По его словам, они пройдут в новом формате и без взаимодействия с полицией — участникам предлагают выйти во двор с фонариками на 15 минут и запечатлеть происходящее сверху, чтобы затем выложить это в социальных сетях.

Песков вместе с тем заявил, что призывы сторонников Навального к введению западных санкций против отдельных россиян «де-юре» не являются преступлением. Однако он напомнил о законопроекте, предусматривающем уголовные наказания за такие призывы, который прошел первое чтение еще в 2018 году. Леонид Волков до этого заявил, что во время паузы в протестах сторонники Навального сосредоточатся на том, чтобы усилить внешнее давление на президента России через санкции против его близкого круга. Они составили список из 35 человек, который отправили на рассмотрение западным политикам.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.