Главе екатеринбургского штаба Навального пришлось ночевать в Кольцово. Его не смогли посадить на самолет, чтобы доставить в суд
18+

Главе екатеринбургского штаба Навального пришлось ночевать в Кольцово. Его не смогли посадить на самолет, чтобы доставить в суд

9 Февраля, 12:29, 2021 г.

Координатора екатеринбургского штаба Навального Алексея Гресько, которого собираются сегодня судить в Москве, накануне не смогли посадить на вечерний самолет. Вчера, 8 февраля, Гресько задержали в отделении штаба и принудительно повезли в аэропорт Кольцово с целью транспортировки в столицу. 

Алексей Гресько. Фото: Марина Молдавская / It's My City

Как пишет координатор штаба в собственном Twitter, места на вечернем самолете не оказалось, поэтому Гресько переночевал вместе с сотрудниками транспортной полиции на лавочках в специальной комнате в Кольцово. Утром 9 февраля координатора екатеринбургского штаба Навального провели через специальный досмотр и привезли к самолету раньше других пассажиров. 

В Москве у трапа ждали около шести сотрудников в форме. Гресько предполагает, что это сотрудники транспортной полиций Домодедово. Эти люди вывезли Алексея Гресько на полицейском авто за ограждение аэропорта и передали уже другому подразделению, которое повезло его в суд. 

Алексея Гресько будут судить в Москве по ч. 1. ст. 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Заседание будет проходить в Солнцевском районном суде 9 февраля. 

Ранее на него составили протокол якобы за неповиновение полиции во время задержания во Внуково: вечером 17 января в кафе московского аэропорта Гресько вместе с другими представителями Алексея Навального ожидал прилета оппозиционера из Германии, но на них составили протоколы и отправили в ОВД. 

Гресько вышел из спецприемника в Екатеринбурге 2 февраля, где отбывал 10 суток ареста за организацию акции протеста 23 января. После выхода координатора местного штаба Навального из изолятора It’s My City взял у него интервью.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.