СК возбудил три уголовных дела после акции протеста в Москве
18+

СК возбудил три уголовных дела после акции протеста в Москве

24 Января, 07:59, 2021 г.

Следственный комитет после акции протеста в Москве возбудил уголовные дела по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») и ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Фото поврежденного автомобиля / Meduza

«По версии следствия, 23 января 2021 года агрессивно настроенные граждане, участвовавшие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Сретенского бульвара, в ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших охрану общественного порядка, нанесли удары сотруднику Росгвардии, повалили его на землю и продолжили избивать. Неустановленными лицами в отношении двух сотрудников правопорядка при пресечении незаконных действий был распылен в лицо слезоточивый газ. Кроме того, в ходе несанкционированной акции на Пушкинской площади в городе Москве один из участников нанес сотруднику ОМОНа множественные удары по различным частям тела. Также участники акции блокировали автомобиль, двигавшийся по Цветному бульвару и, совершив хулиганские действия, повредили его, а также распылили в лицо водителя слезоточивый газ», — описал СК фабулы уголовных дел.

При этом СК продолжает изучать «большое количество фото и видео материалов, с зафиксированными противоправными действиями, по результатам чего действиям участников несанкционированной акции будет дана оценка», сказано сообщении. Это значит, что могут быть возбуждены и другие уголовные дела.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.