Что нового в ресторанах Екатеринбурга на этой неделе. Выбор It’s My City
18+

Открытие израильской кофейни и медвежатина в «Зверобое»

Что нового в ресторанах Екатеринбурга на этой неделе. Выбор It’s My City

24 Января, 12:43, 2021 г.
Автор: Диана Кучина
Фото: Cofix

На этой неделе в центре Екатеринбурга открылась кофейня от израильской сети, в одном из баров запускают серию встреч с гастроэнтузиастами города, а в ресторане уральской кухни появились блюда из мяса медведя и лося. Собрали для вас самые интересные новости заведений города. 

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Открытия недели

Израильская кофейня Cofix

В Екатеринбурге на Вайнера, 16 открылась первая кофейня Cofix — это международная сеть кофеен, основанная в 2013 году в Израиле. Она входит в топ-5 крупнейших российских сетей кофеен, в России и Белоруссии открыто больше двух сотен точек. Последние два года Cofix входит в десятку самых выгодных франшиз в России с инвестициями от 5 млн рублей по версии журнала Forbes.

Фото: пресс-служба Cofix

Как рассказали в пресс-службе сети, меню кофейных напитков полностью совпадает с московским, а вот меню еды не такое разнообразное, как в Москве и Санкт-Петербурге, потому что «ведется активная работа с локальными поставщиками».

До конца 2021 года компания откроет еще восемь кофеен в Екатеринбурге.

Новички на фуд-корте

На гастрорынке E Story в «Гринвиче» на этой неделе прибавилось несколько заведений. Рыбный корнер Fish& Chips, мексиканская кухня El Macho. Всего на фудкорте работает 14 ресторанов. На днях анонсируют появление новых гастроточек.

Блюда недели

Новое меню от ресторана уральской кухни

Тушеное и маринованное мясо медведя в солодовой глазури. Фото: «Зверобой»
В первом ресторане аутентичной кухни Урала «Зверобой» на Посадской, 28а шеф-повар Николай Семенов решил полностью обновить меню к холодам. Новые блюда готовят из сезонной дичи — лося, медведя, кролика, также используют корнеплоды, ягоды и грибы, которые были заготовлены осенью.

Всего в меню порядка 12 новых позиций. Среди них — тушеное и маринованное мясо медведя в солодовой глазури с калеными яйцами и муссом из тыквы, дикий осетр с бульоном из сушеных опят и тыквой, тартар из нерки с рябиной, в качестве супа вам предложат мясную калью. Среди горячих блюд также есть новинки — тушеный окорок лося с гречневым крупинником, орехами и творогом. Кроме того, в меню три новых десерта: «бординский десерт» с мороженым из творога, пирожки-левашники с ягодами — пирожки и сырный мусс с гелем из свеклы.

Обновления в «Люблюкофе»

В кофейне «Люблюкофе» на Малышева, 44 тоже появились новинки для плотного перекуса. Среди них — оладьи из цукини, печеный картофель с лососем и яйцом-пашот, блинчики креп-сюзетт, французские тосты с сезонной хурмой. 

Инициатива недели

«Искусство на кофейных стаканчиках»

Екатеринбургский музей изобразительных искусств и компания Ивана Зайченко «Сушкоф и Дель Песто» продолжают проект «Искусство на кофейных стаканчиках». Суть инициативы в том, что на стаканах стали использоваться изображения картин из коллекции наивного искусства. Впервые акция стартовала в ноябре 2019 года и сейчас получила продолжение.

Фото: пресс-служба музея ИЗО
В этом году при заказе горячих напитков в ресторанах сети или в приложении «Сушкоф и Дель Песто» горожане могут получить стакан с изображением одной из трех картин из собрания авангарда: «Улицей в провинции» Михаила Ларионова, «Косарями» Наталии Гончаровой или «Боем быков» Владимира Бехтеева. На каждом стаканчике есть QR-код с информацией о полотнах и о проекте. Владельцы стаканчиков могут получить бесплатный билет в Музей наивного искусства, действующий до 28 января, и в Екатеринбургский музей изобразительных искусств, действующий до 30 апреля.

Главные мероприятия

«Кухонный гость»

24 января бар «Самоцвет» на Малышева, 29а запускает новую серию встреч «Кухонный гость». Как не трудно догадаться, гостями заведения станут гастроэнтузиасты, кулинары, повара и так далее. Первым откроет рубрику основатель сети вьетнамских кафе Vietmon Ань Нгуен.

Фото: Ань Нгуен/Facebook

Он приготовит в баре жареный рис со свининой с пятью специями и острым соевым соусом, который на один день появится в меню. В качестве напитка к блюду можно будет заказать коктейль от ответственной за барную карту Кати Ершовой. Он пока держится в секрете. Начало в 20:00 (18+).

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.