Открытие израильской кофейни и медвежатина в «Зверобое»Что нового в ресторанах Екатеринбурга на этой неделе. Выбор It’s My City
На этой неделе в центре Екатеринбурга открылась кофейня от израильской сети, в одном из баров запускают серию встреч с гастроэнтузиастами города, а в ресторане уральской кухни появились блюда из мяса медведя и лося. Собрали для вас самые интересные новости заведений города.
It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.
Открытия недели
Израильская кофейня Cofix
В Екатеринбурге на Вайнера, 16 открылась первая кофейня Cofix — это международная сеть кофеен, основанная в 2013 году в Израиле. Она входит в топ-5 крупнейших российских сетей кофеен, в России и Белоруссии открыто больше двух сотен точек. Последние два года Cofix входит в десятку самых выгодных франшиз в России с инвестициями от 5 млн рублей по версии журнала Forbes.

Как рассказали в пресс-службе сети, меню кофейных напитков полностью совпадает с московским, а вот меню еды не такое разнообразное, как в Москве и Санкт-Петербурге, потому что «ведется активная работа с локальными поставщиками».
До конца 2021 года компания откроет еще восемь кофеен в Екатеринбурге.
Новички на фуд-корте
На гастрорынке E Story в «Гринвиче» на этой неделе прибавилось несколько заведений. Рыбный корнер Fish& Chips, мексиканская кухня El Macho. Всего на фудкорте работает 14 ресторанов. На днях анонсируют появление новых гастроточек.
Блюда недели
Новое меню от ресторана уральской кухни
Тушеное и маринованное мясо медведя в солодовой глазури. Фото: «Зверобой»
Всего в меню порядка 12 новых позиций. Среди них — тушеное и маринованное мясо медведя в солодовой глазури с калеными яйцами и муссом из тыквы, дикий осетр с бульоном из сушеных опят и тыквой, тартар из нерки с рябиной, в качестве супа вам предложат мясную калью. Среди горячих блюд также есть новинки — тушеный окорок лося с гречневым крупинником, орехами и творогом. Кроме того, в меню три новых десерта: «бординский десерт» с мороженым из творога, пирожки-левашники с ягодами — пирожки и сырный мусс с гелем из свеклы.
Обновления в «Люблюкофе»
В кофейне «Люблюкофе» на Малышева, 44 тоже появились новинки для плотного перекуса. Среди них — оладьи из цукини, печеный картофель с лососем и яйцом-пашот, блинчики креп-сюзетт, французские тосты с сезонной хурмой.
Инициатива недели
«Искусство на кофейных стаканчиках»
Екатеринбургский музей изобразительных искусств и компания Ивана Зайченко «Сушкоф и Дель Песто» продолжают проект «Искусство на кофейных стаканчиках». Суть инициативы в том, что на стаканах стали использоваться изображения картин из коллекции наивного искусства. Впервые акция стартовала в ноябре 2019 года и сейчас получила продолжение.

Главные мероприятия
«Кухонный гость»
24 января бар «Самоцвет» на Малышева, 29а запускает новую серию встреч «Кухонный гость». Как не трудно догадаться, гостями заведения станут гастроэнтузиасты, кулинары, повара и так далее. Первым откроет рубрику основатель сети вьетнамских кафе Vietmon Ань Нгуен.

Он приготовит в баре жареный рис со свининой с пятью специями и острым соевым соусом, который на один день появится в меню. В качестве напитка к блюду можно будет заказать коктейль от ответственной за барную карту Кати Ершовой. Он пока держится в секрете. Начало в 20:00 (18+).