В СИЗО у Навального начались проблемы со зрением
18+

В СИЗО у Навального начались проблемы со зрением

22 Января, 18:32, 2021 г.

Во время пребывания в СИЗО у Алексея Навального начались проблемы со зрением. Об этом в пятницу рассказала его адвокат Ольга Михайлова немецкому изданию DW.

«На данный момент специализированная медицинская помощь ему не нужна. Единственное, у него начинаются проблемы со зрением. Поэтому мы будем добиваться, чтобы его осмотрел окулист», — заявила Михайлова в ответ на вопрос журналиста, нужна ли политику медицинская помощь.

По ее словам, условия в камере, где содержится Навальный, нормальные — там чисто и тепло. Политик продолжает находиться в камере один, поскольку он карантине. Навальный до сих пор не получил ни одного письма от родственников, поскольку СИЗО перестал принимать и отправлять письма. В камеру к нему приходят только психолог и другие лица, «которые приходят к людям, находящимся в СИЗО на первых порах». 

Михайлова добавила, что сейчас Навальному угрожает реальное наказание сроком два с половиной года. Изначальное наказание по делу «Ив Роше» составляло три с половиной года, но один год политик уже провел под домашним арестом.

Навального заключили под стражу 18 января. Он должен будет провести в СИЗО «Матросская тишина» ближайшие две недели. На 2 февраля назначен суд о замене его условного наказания по делу «Ив Роше» на реальное. Также его могут обвинить в мошенничестве при сборе пожертвований от сторонников — за это ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.