В ГУ МВД по Свердловской области заявили, что нарушителей закона о массовых мероприятиях будут привлекать к ответственности
18+

В ГУ МВД по Свердловской области заявили, что нарушителей закона о массовых мероприятиях будут привлекать к ответственности

22 Января, 11:05, 2021 г.

ГУ МВД по Свердловской области выступило с предупреждением по поводу акций протеста, намеченных на 23 января.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

«В связи с распространением в СМИ и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года хотим проинформировать жителей и гостей Екатеринбурга, равно как и всех уральцев, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях действующим законодательством предусмотрена ответственность, — сказал It’s My City пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых. — Попытки провести несогласованные публичные акции, а также провокационные действия со стороны участников или организаторов будут расцениваться как угроза общественному порядку и незамедлительно пресекаться». 

«Правоохранительные органы намерены в установленном порядке реагировать на правонарушения и примут необходимые меры для обеспечения правопорядка. Нарушителям действующего законодательства грозит ответственность, — заявил Горелых. — Призываю граждан не поддаваться на провокации и не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования представителей МВД».

Напомним, в Екатеринбурге и в других городах России штабы Алексея Навального собираются провести акции протеста. Власти считают их несанкционированными. Вчера руководителю штаба Навального в Екатеринбурге Алексею Гресько вручили официальное предостережение прокуратуры по этому поводу.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.