Общественница Анна Балтина подала документы на конкурс кандидатов в мэры Екатеринбурга
18+

Общественница Анна Балтина подала документы на конкурс кандидатов в мэры Екатеринбурга

22 Января, 17:59, 2021 г.

Активистка сообщества «Парки и скверы» Анна Балтина подала документы на конкурс на должность мэра Екатеринбурга. Об этом она сообщила в своем Facebook. Там же Анна Балтина собирает отклики екатеринбуржцев о том, что бы они внесли в предвыборную программу главы города. 

Фото: Марина Молдавская / It's My City

«Я четко понимаю, для чего я делаю этот шаг. Даже если меня не допустят до пресловутых 15 минут славы (у меня нет образования в сфере юриспруденции, финансов, муниципального управления), ничто не мешает мне сейчас говорить о предвыборной программе. Да, выборов нет, но есть возможность еще раз сказать о важных вещах», — пишет Балтина.

Идеи можно присылать в личные сообщения Анны до вечера воскресенья. 

Анна Балтина входит в сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга», выступает за озеленение городского пространства, занимается в том числе общественным благоустройством в саду Нурова. В 2019 году она участвовала в стихийных протестах против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Свердловский областной суд признал общественницу единственным организатором несанкционированной акции из-за поста в соцсети с предложением погулять, который набрал 15 лайков. 

Сегодня, 22 января, последний день подачи заявок на конкурс на пост главы города. Всего заявились 44 кандидата, но не все публично. Обо всех известных кандидатах — кратко в справке It’s My City по ссылке.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.