Главу екатеринбургского штаба Навального предупредили о незаконности акции 23 января
18+

Главу екатеринбургского штаба Навального предупредили о незаконности акции 23 января

21 Января, 18:12, 2021 г.

Главе штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Алексею Гресько вынесли предупреждение о недопустимости участия в несанкционированных акциях протеста. Как следует из видео, опубликованного в телеграм-канале екатеринбургского штаба, его передал лично заместитель отдела охраны общественного порядка УМВД России по Екатеринбургу Дмитрий Бардышев.

Алексей Гресько получает предостережение. Скриншот из видео штаба Навального в Екатеринбурге

«Вы понимаете, наверное, в связи с чем и для чего? Поступила информация, что 23 января будет проводиться нерегламентированное публичное мероприятие. По информации, вы будете принимать в нем участие. Соответственно, прокурор города выносит вам предупреждение недопущении нарушения закона», — сказал Бардышев.

Алексей Гресько рассказал It’s My City, что это было ожидаемо. Ему даже показалась подозрительной тишина в городе. 

«Примечателен тот факт, что я явился домой за десять минут до этого. Это может быть совпадение или паранойя, но вот так», — говорит глава штаба.

В штабе добавили, что на шествии нарушать ничего не собираются, а «мирно и безоружно» пойдут шествием.

Почему в Екатеринбурге организуют акцию в поддержку Навального

17 января политик Алексей Навальный прилетел в Москву из Берлина (Германия), где его вывели из комы после отравления. На подлете к столице самолет внезапно сменил курс, чтобы сесть в Шереметьево, а не во Внуково, где политика ожидали тысячи сторонников. В итоге Навального задержали и арестовали на 30 суток. Суд должен будет решить вопрос о замене его условного срока на реальный по делу «Ив Роше» 29 января. 

Люди уже начали выходить на одиночные пикеты в поддержку политика, в том числе акции прошли в Екатеринбурге. Накануне на участников одиночных пикетов у горадминистрации составили два протокола за курение и нарушение изоляции в пандемию. На 23 января запланировано шествие в поддержку политика, организаторы его не согласовывали.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.