Путин назвал отечественную вакцину от СOVID-19 лучшей в мире и призвал ставить ее всем россиянам. Но сам пока не привился
18+

Путин назвал отечественную вакцину от СOVID-19 лучшей в мире и призвал ставить ее всем россиянам. Но сам пока не привился

13 Января, 18:50, 2021 г.

Владимир Путин считает, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» показала себя как лучшая в мире. Он также поручил начать массовую вакцинацию всех россиян уже с 18 января. Об этом заявил в среду на совещании с членами правительства по видеосвязи.

Фото: kremlin.ru

«Вакцина российская — это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает — она, я думаю, вообще самая лучшая в мире», — рассказал президент, его слова приводит ТАСС.

На заседании он также поручил начать вакцинацию всех россиян с 18 января. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти готовы к массовой вакцинации и пообещала, что до конца января в гражданский оборот поступит 2,1 млн доз вакцины. По данным на 10 января, в России за месяц с начала вакцинации привили более 1,5 млн человек. При этом в конце декабря говорилось о 52 тысячах привитых россиян.

Кроме того, Путин поручил Голиковой проверить, как вакцина будет работать в условиях, когда появляется много новых штаммов коронавируса. Для этого, по его словам, нужно провести глубокие исследования.

Сам президент пока не поставил себе российскую вакцину от коронавируса. На ежегодной пресс-конференции в декабре он объяснил это тем, что для его возрастной категории вакцина пока не готова. Препарат предназначен для людей от 18 до 60 лет, Путину — 68 лет. 

В начале января в телеграм-каналах начали распространяться сообщения, что Путин все-таки привился от коронавируса. Однако позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг эту информацию, заявив, что Путин расскажет о своей вакцинации сам.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.