Екатеринбургский активист призвал горожан массово участвовать в конкурсе на пост главы города
18+

Екатеринбургский активист призвал горожан массово участвовать в конкурсе на пост главы города

13 Января, 12:17, 2021 г.

Екатеринбургский активист Сергей Тиунов подал заявку на участие в конкурсе по выбору главы города. Он стал четвертым официальным кандидатом на пост мэра. На своей странице в Facebook оппозиционер призвал и других горожан массово заявиться на конкурс. 

Сергей Тиунов. Фото: страница Тиунова на Facebook

«Екатеринбуржцы! Проявим  свое возмущение властью — массовым заявлением на занятие должности мэра! Каждый из нас лучше, чем засланный варяг из жандармов колхозного предназначения!» — пишет Тиунов.

Он обращает внимание и на активистов, которые боролись за возвращение прямых выборов мэра Екатеринбурга. Тиунов призывает их подавать аналогичные заявление.

«Ведь только массовым участием мы имеем возможность дискредитировать конкурсную процедуру назначения главы Екатеринбурга, так как из сотен кандидатов невозможно объективно выбрать достойного. А протекция губернатора — не аргумент», — считает активист.

Екатеринбуржец Сергей Тиунов известен тем, что часто принимает участие в акциях протеста, одиночных пикетах. В 2017 году он участвовал в несанкционированном митинге Алексея Навального и был задержан. Тогда его приговорили к 30 часам обязательных работ. На десять суток его задерживали из-за одиночного пикета против поправок в Конституцию, а также за посты в соцсетях с призывом поддерживать участников московских несанкционированных протестов и других.

Что еще известно о конкурсе на пост главы Екатеринбурга

Конкурс на пост главы Екатеринбурга был назначен после отставки мэра Александра Высокинского и стартовал 11 января. Пока документы для участия подали советник губернатора Свердловской области Игорь Рубцов, бизнесмены Евгений Лоскутов и Андрей Бычков.

Кандидатом-фаворитом считается врио главы города Алексей Орлов, бывший первый вице-губернатор Свердловской области.

Конкурс состоится 1 февраля 2021 года.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.