Мэром Екатеринбурга предложили сделать сибирского углозуба
18+

Мэром Екатеринбурга предложили сделать сибирского углозуба

13 Января, 21:55, 2021 г.

Активистка Ирина Саломатова предлагает выдвинуть в мэры Екатеринбурга сибирского углозуба — земноводное, живущее в пригородном Московском лесопарке, которому угрожает вырубка. Как Саломатова сказала It’s My City, в разных городах мира мэрами часто выбирают животных — котов, козлов, собак и ослов, Екатеринбург мог бы продолжить эту традицию. Кроме того, отметила она, маленький тритон точно не будет участвовать в коррупции.

Сибирский углозуб

«Со стороны углозуба никогда не будет никаких поползновений к коррупции и воровству, к варварской точечной застройке или к уничтожению лесопарков. Наоборот, маленький тритончик всеми четырьмя лапками за сохранение своей среды обитания в чистоте и неприкосновенности, он иначе просто не сможет выжить. С экологией в городе будет идеальный порядок, если это вопрос безопасности господина мэра. Он точно не призовет выталкивать из транспорта пассажиров без масок, не погонит бюджетников голосовать за едросов и тем более не обзовет террористами тех, кто садит деревья в городском парке», — сказала Саломатова.

«„Народная инициатива“ собрала около 15 тысяч подписей свердловчан за возврат прямых выборов мэра, 82% жителей хотят выбирать главу города, но региональные депутаты по указке все того же губернатора лишили нас такого права, — говорит Саломатова. — Полномочия и финансовые возможности муниципалитета стабильно уменьшаются. А сейчас его старательно встраивают в единую вертикаль публичной власти — по сути, делают бесправным филиалом областной бухгалтерии. Московские и региональные правители очень жаждут превратить нас в бессловесных и беззащитных существ, таких же, как сибирский углозуб. Может быть, этот маленький тритончик поможет нам не забывать, что мы все-таки люди», — предлагает активистка.

Ранее активисты начали сбор подписей против строительства в Московском лесопарке спортивного комплекса, который собираются назвать в честь уральского биатлониста, депутата Госдумы Антона Шипулина.

Напомним, 1 февраля состоится конкурс по отбору кандидатур на пост главы Екатеринбурга. Главным претендентом считается бывший заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, сейчас он врио главы Екатеринбурга.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.