Telegram вышел в топ по скачиваниям в США после блокировки Трампа в Twitter
18+

Telegram вышел в топ по скачиваниям в США после блокировки Трампа в Twitter

12 Января, 12:30, 2021 г.

Мессенджер Telegram вышел на второе место по скачиваниям в США после того, как Twitter навечно заблокировал аккаунт Дональда Трампа, а из магазинов приложений удалили соцсеть Parler, популярную у сторонников президента. Об этом во вторник сообщила газета The Daily Telegraph. Кроме того, подписаться на каналы, поддерживающие Трампа, ранее призывал его сын Дональд Трамп мл.

Фото: Марина Молдавская / It’s My City

С 6 января в США Telegram скачали уже 545 тысяч раз — это в три раза больше, чем на прошлой неделе. На днях в мессенджере обнаружили канал, который, предположительно, принадлежит Трампу. В подписи к ресурсу указана та же информация, что и в Twitter — «45-й президент Соединенных Штатов Америки». В канале дублировались посты, которые выходили в Twitter президента, последний вышел 8 января — именно в этот день его навсегда заблокировали в соцсети. Сейчас на телеграм-канал, приписываемый Трампу, подписаны более 479 тысяч человек, с 9 января их число выросло в полтора раза.

Сын действующего президента США Дональд Трамп мл. призывал своих подписчиков подписаться на несколько каналов в Telegram, среди которых Right Side Broadcasting Network («Сеть правых»), Trump Supporters Channel («Канал сторонников Трампа») и Turning Point USA («Поворотная точка США»). На момент публикации совокупная аудитория этих каналов достигала 250 тысяч подписчиков.

Часть сторонников Трампа могли прийти в Telegram после того, как перестало работать приложение Parler, которое они использовали как альтернативу Twitter. Компания Amazon остановила хостинг приложения 10 января, после чего сервис оказался недоступен. До этого Parler удалили из онлайн-магазинов Apple и Google.

На популярность мессенджера могло повлиять изменение политики конфиденциальности WhatsApp. Об этом заявлял сам создатель мессенджера Павел Дуров. До 8 февраля пользователи мессенджера должны согласиться с тем, что их данные будут предоставляться в распоряжение всех приложений, которые курирует Facebook. Пользователи, не принявшие новые правила до указанного срока, не смогут пользоваться приложением.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.