На месте ПРОМЭКТа вместе с новыми домами построят торговый центр с бассейном и спа-салоном
18+

На месте ПРОМЭКТа вместе с новыми домами построят торговый центр с бассейном и спа-салоном

9 Января, 17:40, 2021 г.

На месте здания ПРОМЭКТа на Декабристов, 20 построят не только два новых 25-этажных дома, но и торгово-развлекательный комплекс. Здесь будет продуктовый гипермаркет, откроются магазины и кафе, кинотеатр, бассейн и спа-салон, бытовые сервисы. В корпорации «Маяк» считают, что новый объект «повысит привлекательность района».

Фото: Алексей Вахрушев/It's My City

«Жители получат возможность делать покупки и отдыхать, не затрачивая много времени на дорогу. Сегодня жилье перестает быть только квадратными метрами, на первое место выходит жилая среда в целом. Город должен развиваться и при проектировании новых зданий важным аспектом для застройщика являлось формирование удобных и востребованных людьми общественных пространств», — объясняет свое решение застройщик.

Тем временем снос основных корпусов здания ПРОМЭКТа продолжается. Идет демонтаж зданий на Белинского и Декабристов.

Пока екатеринбургские общественники во главе с архитектором Полиной Ивановой собирают подписи горожан под письмом уральскому полпреду Владимиру Якушеву и главе областного минстроя Михаилу Волкову с просьбой остановить снос здания ПРОМЭКТа и не допустить строительства на его месте домов. Документ передадут 11 января.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.