Свердловский губернатор заявил, что после каникул школьники вернутся с дистанта
18+

Свердловский губернатор заявил, что после каникул школьники вернутся с дистанта

7 Января, 16:27, 2021 г.

Ученики всех классов в школах Свердловской области выйдут с дистанта сразу после праздников — с 11 января. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Ситуация с распространением коронавируса стабильна. Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьезных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысяч. Все это дает нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов — от первых до одиннадцатых», — написал губернатор.

По словам Куйвашева, на дистанте останутся только учащиеся колледжей и техникумов. По ним позже примут отдельное решение. Власти рассчитывают, что учеба будет безопасной за счет того, что вакцину от коронавируса в ближайшее время получат учителя.

Куйвашев также напомнил, что все школы в области должны быть оснащены антисептиками, рециркуляторами воздуха и бесконтактными термометрами. Кроме того, в учебных заведениях должны ввести специальное расписание уроков, чтобы развести потоки школьников.

Свердловских школьников с 6 по 11 классы перевели на дистант в начале ноября 2020 года. Изначально предполагалось, что они пробудут на дистанционном обучении до 14 ноября. Позже дистант несколько раз продлевали.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.