В Екатеринбурге открылся ресторан «Цех» с платным входом и блюдами по себестоимости
18+

В Екатеринбурге открылся ресторан «Цех» с платным входом и блюдами по себестоимости

5 Января, 11:59, 2021 г.
Автор: Диана Кучина
Фото: предоставлено рестораном «Цех»

В центре Екатеринбурга 5 января открылся новый ресторан с необычной концепцией «Цех». Здесь будут кормить горожан блюдами по себестоимости, для этого гостям нужно будет оплатить входной билет. Заведение казанской франшизы расположилось на Мамина-Сибиряка, 58 по соседству с рестораном James. 

Фото предоставлено рестораном «Цех»

Вход в «Цех» с 11 до 16.00 обойдется в 100 рублей, с 16.00 до 18.00 — в 200 рублей, а с 18.00 и до конца рабочего дня — 350 рублей. При этом, как утверждают создатели концепции, гости смогут покупать блюда по себестоимости. Например, салат «Цезарь» здесь стоит 155 рублей, паста с томатным соусом и сыром фета — 98 рублей, лазанья с овощами — 138 рублей, куриное филе на гриле — 137 рублей, медальоны из свиной вырезки с грибным соусом — 217 рублей. Чашка американо обойдется в 28 рублей, капучино — 35 рублей, цена за бокал вина начинается от 63 рублей. Посмотреть полное меню можно в Instagram ресторана.

Фото предоставлено рестораном «Цех»

Фото предоставлено рестораном «Цех»

По словам управляющей заведением Нэли Золотницкой, на запуск ресторана ушло несколько месяцев. Кухню возглавил шеф-повар Иван Блинов, запускавший в Екатеринбурге закусочную-гурмэ «Воронеж» московского ресторатора Александра Раппопорта. Пока заведение открывается в техническом режиме с учетом санитарных норм. Заведение работает с 11 утра до 23.00 в будни и с 12.00 — в выходные дни. После отмены ограничений, связанных с пандемией коронавируса, «Цех» будет работать в пятницу и субботу до трех ночи, в остальные дни — до двух. Средний чек в ресторане — 550 рублей (в эту стоимость входят салат, горячее блюдо и напиток).

Заведения по франшизе «Цех» работают в восьми городах страны, в том числе в Уфе, Казани, Краснодаре, Новороссийске, Геленджике. Один из основателей проекта «Цех» Ринат Садрисламов рассказывал в интервью, что такая концепция заведений давно прижилась в Европе и Москве. В Казани «Цех», по его словам, тоже стал популярным местом, куда съезжаются даже в обеденное время гости из отдаленных районов города. 

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.