Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова навестила помощника отца Сергия Всеволода Могучева в спецприемнике
18+

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова навестила помощника отца Сергия Всеволода Могучева в спецприемнике

1 Января, 13:19, 2021 г.

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова навестила в спецприемнике помощника бывшего схиигумена Сергия Всеволода Могучева, арестованного вчера на 15 суток. Как рассказала Мерзлякова It’s My City, в спецприемнике сейчас находится 21 человек.

Всеволод Могучев. Фото: кадр YouTube

«К Всеволоду я приходила с врачом, — рассказала Мерзлякова. — У Всеволода есть хроническое заболевание, я позвонила адвокату, чтобы привез лекарство, пропустят». По словам Мерзляковой, у Могучева есть ссадины и гематомы, которые суд зафиксировал как полученные при сопротивлении полиции. Мерзлякова выразила надежду, что ее посещение даст возможность Могучеву спокойно отбыть срок ареста.

Напомним, Могучева признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции. Вчера Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал его на 15 суток. Это было повторное рассмотрение дела: сперва суд приговорил Могучева к пяти суткам ареста, однако Свердловский областной суд 30 декабря отменил это решение и на новом рассмотрении наказание ужесточили. К Могучеву в суд несколько раз вызывали скорую: он жаловался на плохое самочувствие, заявлял, что опасается за свою жизнь и здоровье своих близких. Скорая отказалась госпитализировать Могучева, не найдя для этого оснований.

Могучев — помощник и пресс-секретарь бывшего схиигумена Сергия, который был 29 декабря задержан в Среднеуральском женском монастыре, конвоирован в Москву и там арестован на два месяца Басманным судом. Сергия обвиняют в склонении к совершению самоубийства, самоуправстве и нарушении права на свободу вероисповедания. В сентябре 2020 года он был отлучен от Церкви.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.