Помощника бывшего схиигумена Сергия приговорили к 15 суткам ареста
18+

Помощника бывшего схиигумена Сергия приговорили к 15 суткам ареста

31 Декабря, 17:03, 2020 г.

Помощник бывшего схиигумена Сергия Всеволод Могучев приговорен к 15 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП РФ), сообщает E1.Ru. Это максимальное наказание по этой статье. Суд повторно рассматривал дело Могучева: 30 декабря его осудили на пять суток, потом Свердловский областной суд отменил это решение, а сегодня, 31 декабря, Могучева осудили повторно — уже на 15 суток.

Всеволод Могучев. Кадр YouTube

Могучев пожаловался на запугивание и давление со стороны сотрудников правоохранительных органов. Он заявил, что боится за свою жизнь и здоровье своих близких. К Могучеву в суд несколько раз вызывали скорую, однако оснований для госпитализации врачи не нашли. Близкие Могучева опубликовали видео, на котором видно, что на момент начала судебного заседания мужчина лежал на полу в зале суда и стонал. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сказала It’s My City, что держит дело Могучева на контроле.

Сам бывший схиигумен Сергий (Романов) 29 декабря был помещен под стражу решением Басманного суда Москвы. Его обвиняют в склонении к совершению самоубийства, самоуправстве и нарушении права на свободу вероисповедания.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.