Басманный суд Москвы арестовал отца Сергия (Романова) на два месяца
18+

Басманный суд Москвы арестовал отца Сергия (Романова) на два месяца

29 Декабря, 21:52, 2020 г.

Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал Николая Романова (отца Сергия) на два месяца, до 28 февраля 2021 года. Бывшего священника обвиняют по трем статьям УК РФ: 110.1 («Склонение к совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести»), 330 («Самоуправство»). Он был задержан прошлой ночью в Екатеринбурге после штурма Среднеуральского женского монастыря силами полиции и Росгвардии. После этого Сергия этапировали в Москву.

Отец Сергий. Кадр YouTube

В столице у здания суда собрались сторонники Сергия. Они держали в руках его портреты, иконы и транспаранты. Когда Сергия привезли в суд, они принялись скандировать: «Отец Сергий, мы с тобой!»

Николай Романов не признает вины.

В сентябре 2020 года Сергий был отлучен от церкви после многомесячного конфликта с екатеринбургской митрополией и московской патриархией. Сергий попал в опалу из-за конспирологических роликов на YouTube, в которых он отрицал существование коронавируса, критиковал светскую и церковную власть, призывал бороться с «жидомасонским игом» и т. п. Несмотря на отлучение, Сергий и его сторонники продолжали удерживать Среднеуральский женский монастырь под Екатеринбургом. Сейчас там до сих пор остаются сторонники Сергия.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.