В Екатеринбурге появился первый независимый кандидат на пост мэра. Это общественник Дмитрий Калинин
18+

В Екатеринбурге появился первый независимый кандидат на пост мэра. Это общественник Дмитрий Калинин

22 Декабря, 18:12, 2020 г.

Общественник, член партии «Яблоко» Дмитрий Калинин заявил о выдвижении на пост главы Екатеринбурга, который освободился благодаря досрочной отставке Александра Высокинского. Как сообщает Калинин в своем Facebook, главным курсом его программы станет городское благоустройство.

Дмитрий Калинин. Фото: Дмитрий Калин / Facebook

В опубликованной Калининым программе есть тезисы о прекращении застройки парков, приоритете пешеходов и общественного транспорта, а не автомобилей, соблюдении баланса в застройке, а именно строительстве жилья лишь вместе с деловыми и социальными объектами, дорогами и общественным транспортом, строительстве второй ветки метро и возврате прямых выборов мэра. Также кандидат предлагает учитывать интересы общественников, а не только бизнеса, и встречаться в жителями города каждые две недели.

«Зову всех активных горожан принять участие, чтобы внести оживление в эту процедуру [выборов]. Неприятно, что господин Орлов подается как безальтернативная фигура, будто у нас своих мало», — пишет Калинин. 

Сегодня мэр Александр Высокинский написал заявление о досрочной отставке в связи с переходом на работу в правительство Свердловской области. Обязанности главы Екатеринбурга будет исполнять Алексей Орлов, который накануне перешел из аппарата губернатора Свердловской области в горадминистрацию.

Екатеринбургская городская дума приняла отставку Высокинского и объявила конкурс на пост мэра Екатеринбурга. Сам конкурс собираются провести 1 февраля 2021 года, а принимать документы от претендентов будут с 11 по 22 января. В состав конкурсной комиссии войдут заместитель председателя гордумы Виктор Тестов, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин и председатель общественной палаты Екатеринбурга Александр Косинцев.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.