На «Авито» начали продавать фотосессии с PlayStation 5. Цены стартуют от 1000 рублей
18+

На «Авито» начали продавать фотосессии с PlayStation 5. Цены стартуют от 1000 рублей

21 Ноября, 18:00, 2020 г.

На сервисе «Авито» появились объявления, которые предлагают пользователям заплатить за фотосессию с новой Sony PlayStation 5. Подобные предложения опубликовали жители Екатеринбурга, Кемерова, Москвы, Хабаровска, Сочи, Томска и других городов, которые уже получили приставку по предзаказу.

«Теперь делают деньги на чуваках, которые не могут купить PS5, но очень хотят быть в тренде», — написал в Twitter Simon Kostin, журналист портала DTF. Именно он первым обратил внимание на эту ситуацию.

Стоимость фотосессий с новой консолью начинается от 1000 рублей — за эти деньги сфотографироваться с приставкой можно в Екатеринбурге и Кемерове. Дороже всего такая фотосессия обойдется тем, кто живет в Хабаровске и Сочи. 

Некоторые предлагают купить просто пустую коробку от приставки. Скриншот сайта Avito

Как пишут авторы некоторых объявлений, к ним уже выстроилась очередь из желающих похвастаться фото с PlayStation 5. Дату и место съемок просят уточнять сразу, поскольку у продавцов «плотный график». Некоторые указывают максимальное время фотосессии — в Москве, например, есть предложение пройти ее за 40 минут, заплатив 2500 тысячи рублей.

Что еще важно знать?

По всему миру продажи PlayStation 5 начались 19 ноября. В России приставку с дисководом можно приобрести за 47 тысяч рублей. Цифровую версию консоли можно купить за 38 тысяч.

В сентябре сообщалось, что Sony выделила слишком мало приставок для российского рынка, из-за чего в стране может возникнуть повышенный спрос и дефицит. Когда продажи все-таки стартовали, многие пользователи из России жаловались, что доставку предзаказа задерживают.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.