Минфин посоветовал жителям регионов сыграть в игру «Не в деньгах счастье»
18+

Минфин посоветовал жителям регионов сыграть в игру «Не в деньгах счастье»

21 Ноября, 16:30, 2020 г.

Министерство финансов порекомендовало 60 регионам России распространить среди жителей настольную игру «Не в деньгах счастье». Она вошла в набор образовательных материалов, которые ведомство собирается использовать для повышения финансовой грамотности россиян, пишет РБК. 

Фото: Марина Молдавская / It’s My City

«Игра отражает современную реальность: актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования, которые происходят с персонажем игрока. Задача игроков первым достичь условленного уровня счастья персонажей. Для этого нужно всесторонне улучшать уровень их жизни», — сообщается на сайте проекта Минфина и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности

В игре могут участвовать от двух до четырех человек. Чтобы добиться лучших результатов, нужно использовать различные финансовые инструменты. 

Игра рассчитана на школьников 9–13 лет и должна помочь им развить навыки определения жизненных целей и способов их достижения при помощи денег. Ее уже опробовали на школьных турнирах в Москве, Барнауле, Чебоксарах и других городах.

Фото: стоп-кадр из видеоинструкции к игре

Для участия понадобится распечатать и подготовить поле, фишки и карточки. Видеоинструкцию к игре и дизайн-макет для печати на принтере также можно найти на сайте проекта. 

Игру рекомендовали для жителей 60 регионов, среди которых Алтайский край, Московская и Липецкая области.

Что еще важно знать?

Также в материалах Минфина есть пособие «Управление личным бюджетом», браузерная игра «Финансовые будни», учебный пакет «Финансовая грамотность для будущих пенсионеров», а также брошюра и видео «Как избежать случайных долгов: советы пенсионерам».

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.