В Екатеринбурге запустили опрос, чтобы помочь горожанам справиться с насилием в семье
18+

В Екатеринбурге запустили опрос, чтобы помочь горожанам справиться с насилием в семье

21 Ноября, 15:00, 2020 г.

Организаторы Уральской недели против насилия, которая пройдет в Екатеринбурге с 25 по 29 ноября, проводят анонимный опрос о проблеме домашнего  насилия. С помощью него оргкомитет хочет понять, насколько горожане могут распознать насилие и знают ли, куда обращаться за помощью в подобных ситуациях. 

Скриншот опроса на сайте Уральской недели против насилия

Полученные данные организаторы Недели (Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге, общественная организация «Стигма» и социально-просветительский проект для женщин «ЖИВА») будут использовать в своей работе. Они пытаются говорить о проблеме насилия на широком уровне и психологически помогают его жертвам.

«Мы надеемся, что эти данные помогут нам сделать ее [работу] максимально полезной», — отмечает пиар-менеджерка Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Алла Чикинда.

Опрос можно найти на сайте Уральской недели против насилия после формы регистрации. Анкета состоит из четырех пунктов: «Знаете ли вы что такое насилие и как его определить?», «Было ли у вас желание обратиться в кризисный центр?», «Знаете ли вы куда обратиться?» и «Верите ли в телефоны доверия и удаленную помощь?» На два вопроса можно ответить утвердительно, отрицательно, либо «не знаю», на еще два — только «да» либо «нет». 

Опрос можно будет пройти до 1 декабря.

Что еще важно знать?

Пока на анкету ответили всего 46 человек. Из них восемь человек признались, что их посещало желание обратиться в кризисный центр. Один опрошенный отметил, что не знает, как распознать насилие, остальные 45 человек сказали, что знают. 

Из всех опрошенных 24 человека признались, что не знают куда можно обратиться, если столкнулись с насилием. А на вопрос о доверии удаленной помощи и телефонам доверия 12 человек ответили, что не верят, 17 выбрали вариант «не знаю».

Уральская неделя против насилия пройдет с 25 по 29 ноября в формате образовательных лекций в Zoom. Событие приурочено к международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Его отмечают 25 ноября. В рамках Недели организаторы запустили телеграм-бот помощи пострадавшим от домашнего насилия. 

It’s My City выступает информационным партнером Уральской недели против насилия.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.