Свердловские власти хотят продлить учебный год до конца июня
18+

Свердловские власти хотят продлить учебный год до конца июня

20 Ноября, 16:45, 2020 г.

В Свердловской области власти предложили продлить учебный год до конца июня. Вопрос планируют поднимать на федеральном уровне. Причина в недостаточно качественном обучении в условиях дистанционного формата, сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе закрытой встреч со СМИ, сообщает E1.ru.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

 «Это уже решение федерального характера. Сейчас мы экспертно прорабатываем незначительное продление учебного года. Планируется продление до конца июня. Это же касается девятиклассников. Даты экзаменов также переносятся, но не рассматривается их отмена. ЕГЭ будет, но в том же режиме, что и в 2020 году», — сказал Креков.

Замгубернатора считает, что уровень обучения на дистанте не такой высокий, как при очном формате. По его словам, в дистанционном режиме нельзя усвоить 100% знаний.

«Как бывший учитель, могу ответственно заявить, что эта форма обучения эффективна только в определенном проценте», — резюмировал он.

Сегодня, 20 ноября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что рассматривается вопрос возвращения школьников девятых классов к очному обучению в общеобразовательных учреждениях. 

Напомним, сейчас и вплоть до 21 ноября школьники 6–10 классов учатся дистанционно. Одиннадцатиклассники и учащиеся 1–5 классов — в очном формате. Предполагается, что на днях должен выйти новый указ, регламентирующий порядок обучения детей с 23 ноября.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.