Павел Дуров назвал iPhone 12 «неуклюжим куском железа»
18+

Павел Дуров назвал iPhone 12 «неуклюжим куском железа»

20 Ноября, 18:51, 2020 г.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал iPhone 12 Pro — самую продвинутую модель из новой линейки Apple. По словам разработчика, смартфон очень напоминает свои предыдущие версии и потому не выглядит современным. Он связывает такой дизайн с тем, что после смерти Стива Джобса компания перестала развиваться.

Фото: Павел Дуров / «Вконтакте»

«Только что попробовал новый iPhone 12 Pro — что за невероятно неуклюжий кусок железа. Он выглядит и ощущается в руке как слишком увеличенная версия iPhone 5 из 2012 года», — написал Дуров в своем телеграм-канале.

Больше всего разработчику не понравился блок с камерами, поскольку они располагаются на трех разных уровнях высоты. Также, по его словам, производители никак не решили проблему выемок и лицевых панелей, из-за чего экран по отношению к корпусу выглядит маленьким, а само устройство кажется устаревшим.

Дуров объясняет эти ошибки тем, что спустя девять лет после смерти основателя Apple Стива Джобса компания продолжает жить на технологиях и репутации, которые он создал. По мнению разработчика, с тех пор Apple не представила «никаких значимых инноваций».

«Неудивительно, почему в этом году продажи iPhone упали на 21%. Если этот тренд продолжится, в ближайшие 7–10 лет доля iPhone на глобальном рынке окажется маргинальной», — заключил Дуров.

Что еще важно знать?

Apple представила новую линейку из четырех смартфонов iPhone 12 в середине октября. Все они поддерживают 5G и выполнены в «угловатом» дизайне с прямыми углами. На новых айфонах установлены процессоры A14 Bionic, производительность которых до 50% выше других процессоров iPhone. Также смартфоны оборудованы дисплеями с защитой Ceramic Shield, которая должна в четыре раза снизить риск повреждения при падении. С 23 октября их начали продавать в России. 

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.