Что нового в ресторанах Екатеринбурга на этой неделе. Выбор It’s My City
18+

Обеды для врачей и винный «Оскар»

Что нового в ресторанах Екатеринбурга на этой неделе. Выбор It’s My City

19 Ноября, 09:41, 2020 г.
Автор: Диана Кучина
Фото: Center Franchising

На этой неделе рестораторы Екатеринбурга инициировали две благотворительные акции: в помощь детям и в благодарность врачам. Также открылось новое семейное пространство при ресторане Carbonara, а в винном баре решили подвести итоги года в формате церемонии «Оскар». Мы выбрали главные события в кафе и ресторанах Екатеринбурга.

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Новое место

«Семейная Мансарда»

На третьем этаже торгового центра «Европа» начала работу «Семейная Мансарда» от ресторана Carbonara и ресторатора Кирилла Шлаена. Она появилась на месте детской зоны «Маленькая Нарния». Теперь ее расширили и добавили два банкетных зала. В игровой зоне установлены тачборды для малышей, детская мини-кухня, есть зона PlayStation для детей постарше и альпийский подъем с поролоновым бассейном. Напротив — столики для родителей. 

Фото: Center Franchising

В банкетном зале «Зеленая дача» за большим круглым столом могут разместиться восемь человек. А в зале «Лимончики» — несколько небольших компаний или банкет до 20 гостей. Интерьеры украшают винтажные артефакты.

К открытию «Семейной мансарды» команда ресторана Carbonara подготовила банкетное меню и предложения для новогодних праздников, включающее традиционные русские закуски и специальные банкетные блюда от шеф-повара Антона Соломадина: запеченное филе лосося, целая утка или фермерская индейка из печи, большая лазанья или домашняя паста в голове сыра пекорино, которую готовят прямо у стола. «Семейная Мансарда» открыта с 12:00 до 23:00, другие подробности в Instagram.

Блюда недели

Новый рамен и свинина дан-дан

Скоро будет год с открытия небольшого рамен-бара Jo Wu на улице Хохрякова, 21. По словам создателя заведения Евгения Миркина, грядет большое обновления меню, а пока представлено несколько промежуточных премьер. Первая — говяжий рамен с ростбифом (400 руб.). Бульон для него варится на рубленных костях около суток, он имеет сливочный вкус и насыщенный цвет. Вторая — свинина дан-дан с лапшой или рисом на выбор (320 руб.). Это азиатское блюдо с характерным кисло-сладко-острым вкусом, подают его с арахисом.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

140 новых блюд в Plov Project

В сети ресторанов Plov Project представили 140 новинок. Шеф-повар Алексей Трофимов рекомендует попробовать томленую баранью ножку с отварным картофелем, которую томят на протяжении 12 часов и подают с кремом из сыра сулугуни. Также шеф предлагает обратить внимание на суп лагман ота в стиле рамена с яйцом, маринованным в смеси соевого соуса и мирина. В заведении говорят, что горожане уже оценили блюдо «Лед и пламя»: в садж кладут лед, лапшу лагман и морепродукты, и все это готовится прямо при гостях.

Главные мероприятия

Крабовый ужин в Pinzeria by Bontempi 

19 ноября в Pinzeria by Bontempi на Б. Ельцина, 3а, устраивают крабовый гастроужин с винами шеф-повара Максима Караваева. Он будет готовить три курса блюд — тако-кольраби с авокадо и мясом первой фаланги, баклажан со страчателлой и крабом-стригуном с эстрагоновым маслом и первая фаланга, крем из тыквы, кокосовое молоко и миндальные лепестки. Стоимость ужина — 2000 рублей с персоны. Начало в 19:30. 

Фото предоставлено заведением

Винный «Оскар» 

20 ноября в баре KARMA на Хохрякова, 21 уже собрались подводить итоги уходящего года и при том в фееричной обстановке — в формате церемонии «Оскар». Гостей ждут в вечерних нарядах. В программе — пять номинаций, закуски, welcome drink и общение. Стоимость ужина — 2500 рублей с персоны. По поводу билетов нужно писать в Direct.

Инициативы недели

Обеды для врачей

Владелец первого индийского стритфуда Artha Давид Реймер запустил акцию по сбору средств на обеды врачам из ГКБ № 40. На прошлой неделе благодаря инициативе одной из горожанок, которая болела COVID-19, было собрано 19 500 рублей. На них в заведении подготовили 20 полноценных обедов — салат, суп, второе блюдо и напиток. Давид Реймер лично отвез еду. С тех пор он решил продолжить инициативу и призывает подписчиков и коллег-рестораторов присоединиться. Для этого нужно написать в Direct заведения. В ответ на сообщение вам пришлют номер карты, куда можно перевести средства. Реймер обещает вести публичный отчет о ходе акции.

Давид Реймер. Фото: Artha/Instagram

Благотворительные дни в «Мы есть»

В кафе осознанного питания «Мы есть» на 8 Марта, 46 запустили марафон, приуроченный к «Щедрому вторнику» (1 декабря). Это Международный день благотворительности, который проводится в России с 2016 года и вовлекает множество людей в это движение. До 1 декабря горожане могут заказывать блюда в кафе или на вынос из специального сета блюд для иммунитета. 15% от всех продаж перечислят фонд «Дети России».

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.