Член академии транспорта заявил, что в России не стоит обустраивать города как в Европе, потому что там разрешены однополые браки
18+

Член академии транспорта заявил, что в России не стоит обустраивать города как в Европе, потому что там разрешены однополые браки

19 Ноября, 14:35, 2020 г.

России не стоит перенимать опыт европейских стран по обустройству своих городов, поскольку европейцы живут в иной культуре, где разрешены однополые браки и курение марихуаны. Такое мнение высказал доктор технических наук и член Российской академии транспорта Михаил Якимов в споре с урбанистом Аркадием Гершманом на Международном конгрессе «Организация дорожного движения в Российской Федерации».

Фото: Kadir Celep / Unsplash.com

На площадке форума зашла речь об островках безопасности, автобусных остановках и искусственных сужениях дорог, которые применяются в Европе. Однако Якимов заявил, что российским урбанистам не стоит сразу, без раздумий перенимать такие способы организации движения в городе.

«Вот вы показываете, пример — перекресток в Стокгольме. А в Стокгольме, например, разрешены однополые браки, а у нас — нет. Вы думаете, это не связано? А, смотрите, Голландия вот там была, а в Голландии марихуану курят. Вы думаете, это не связано? И многие вещи, чтобы имплементировать нам, нужно не просто прийти, сфотографировать, увидеть», — заявил Якимов. Видео со своим мнением он опубликовал в Facebook.

• По его словам, россиянам необходимо пожить в этих странах, чтобы понять устройство таких автобусных остановок. Иначе применять опыт зарубежных стран было бы не правильно, заключил он. 

• Сужение полос для движения транспорта для снижения скорости транспорта, по мнению Якимова, — «это поворот куда-то не туда». Он добавил, что это противоречит общемировой тенденции на увеличение скорости автомобилей.

Что еще важно знать?

Михаил Якимов является доктором технических наук и профессором кафедры «Организация и безопасность движения» Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета. Сейчас он также занимает должность директора Института транспортного планирования и входит в общественную организацию «Российская академия транспорта», которая объединяет российских и иностранных ученых, изучающих проблемы транспорта.

В своем блоге на LiveJournal он рассказал, что впервые попал в Европу в 1992 году по советскому заграничному паспорту. Тогда Якимов посетил Германию, Нидерланды и Польшу и объехал эти страны на автомобиле. Он последовательно выступает за то, что любые попытки применить западный опыт в России должны быть осмыслены с точки зрения российских реалий.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.