В России запустят первую социальную сеть для женщин
18+

В России запустят первую социальную сеть для женщин

18 Ноября, 16:23, 2020 г.

В России появится многофункциональная социальная сеть WO, которая будет доступна только для женщин. Здесь они смогут искать единомышленниц, получать психологическую консультацию и проходить образовательные курсы. Проект запускает журналистка и основательница женского клуба Kakdela Club Мария Тарасова. Соцсеть должна появиться в магазинах приложений AppStore и Google Play уже 5 декабря.

Фото: превью будущего приложения / SRSLY.RU

«Первую в России мультифункциональную социальную сеть для девушек мы разрабатываем с обалденной командой много месяцев. Наша задача — дать опору, поддержку, вдохновить», — написала Тарасова в своем Instagram.

По ее словам, в приложении будут образовательные форматы, дискуссионные чаты, комфортная инфраструктура для знакомства и поиска единомышленниц, а также образовательный контент от экспертов клуба Kakdela — подкасты, статьи, видео, прямые эфиры и туториалы.

Соосновательница проекта Диана Вулпе рассказала порталу Srsly, что соцсеть должна стать полноценным женским сообществом с общими ценностями, которые будут раскрываться в онлайн-общении и офлайн-конференциях.

Через приложение можно будет общаться с инфлюенсерами, заниматься на образовательных онлайн-марафонах и получать оценки. Активность участниц будут отслеживать по общему рейтингу, а самых продуктивных будут поддерживать в достижении глобальных целей — инвестиций в бизнес, образовании и здоровье.

Технически разработчики не могут гарантировать, что в приложении не смогут зарегистрироваться мужчины. Для этого нужно запрашивать подтверждение паспортных данных. Однако в будущем в приложении появится возможность отправить в поддержку репорт «кажется, это мужчина».

Само приложение можно будет скачать бесплатно, но некоторые его материалы нужно будет приобретать дополнительно. Проект уже поддержали крупные бренды, такие как магазин экопродуктов Bite и сеть спортивных студий SM Stretching. 

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.