Санта-Клаус поставил елку посреди Мертвого моря в Израиле
18+

Санта-Клаус поставил елку посреди Мертвого моря в Израиле

18 Ноября, 15:19, 2020 г.

Санта-Клаус установил рождественскую елку посреди Мертвого моря в Израиле. Он прибыл в страну по приглашению израильского министерства туризма, чтобы создать праздничный дух во время пандемии, пока туристы со всего мира не могут приехать и посмотреть местные святыни. Об этом It's My City рассказали в пресс-службе министерства.

Фото: Oron Productions

В своей красной шубе Санта отплыл от берега примерно на 200 метров на сапборде и причалил к месту, где соль образовала островок, по форме напоминающий большой гриб. Со всеми подобающими церемониями он воткнул елку в соленое дно, сделал несколько фотографий и отправился плавать в самом море.

Рождественская елка не имела никаких шансов выжить в такой воде — из-за большого содержания соли здесь не может существовать ни одно растение или животное. 

Сам Санта рассказал, что приехал подзарядиться энергией перед праздничными заботами. По его словам, во время пандемии особенно важно чаще бывать на свежем воздухе — а на Мертвом море, которое считается самой низкой точкой суши на планете, кислорода больше на 15%, чем на уровне Мирового океана.

Фото: Oron Productions

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.