Группу «Би-2» осудили за тур по городам-миллионникам во время пандемии
18+

Группу «Би-2» осудили за тур по городам-миллионникам во время пандемии

18 Ноября, 13:34, 2020 г.

Пользователи Twitter и Instagram резко возмущаются по поводу мини-тура группы «Би-2», который прошел во время пандемии. Музыканты проехали по крупным российским городам и выступили на больших площадках — ледовых аренах, а также в выставочных комплексах. 

Фото: Instagram «Би-2»

Поводом для недовольства стал концерт в Челябинске, который прошел на ледовой арене «Трактор» 15 ноября. В своем Instagram музыканты написали, что хотя зал и был заполнен наполовину, зрители «были на 1000% громче и круче». 

На концерте в фан-зоне зрители стояли вплотную друг к другу, несмотря на просьбы организаторов о соблюдении социальной дистанции. После этого челябинские власти решили закрыть фан-зоны концертных площадок, заполняя сами залы не более чем на 30%.

«Я уже высказывалась по поводу Би-2. Но... Это... **** (ужас — прим. ред.) Эта группа для меня умерла. И ведь приедут еще в Москву с концертом. Я в „Ледовую арену“ коронавирусных больных вожу, потому что в больницах мест нет, а они концертики устраивают. Чтобы все друг от друга перезаражались», — отреагировала на эту новость в Twitter omeliyakitty4, которая работает с больными COVID-19

По ее словам, на всех, кто заразится после концерта, не хватит аппаратов ИВЛ, в то время как сами музыканты смогут позволить себе купить их за деньги с концертов, если заболеют. 

«У меня после 5-часового приема было 27 вызовов с температурами!» — написала в ответ на этот твит врач, живущая в Челябинске.

«В Челябинске для людей с 40% поражением [легких] мест с больницах нет. Люди прямо вымаливают себе места, скорая по 3–4 дня едет. А мы песенки петь будем. Помирать так с музыкой», — добавила другая пользовательница. Однако на следующий день после концерта, согласно официальной статистике, число заражений коронавирусом возросло незначительно — с 209 до 211 человек.

Еще больше пользователи возмущены тем, что сам тур называется «Выйдем из дома». Многие заявили, что считают это название некорректным в то время, когда нужно соблюдать самоизоляцию.

Сами зрители по-разному относятся к угрозе заражения на концерте. В комментариях к одному из постов группы в Instagram одна из поклонниц расстроилась, что «место проведения концерта в Томске отдают под ковидарий».

Что говорят сами музыканты?

Представители «Би-2» утверждают, что на их концертах действуют все необходимые меры предосторожности — маски и социальная дистанция. Также вводятся ограничения на количество билетов.

Свои выступления в крупных городах в ноябре музыканты позиционировали как мини-тур «Выйдем из дома». Концерты прошли в Казани, Екатеринбурге и Челябинске. Группа выступала на крупнейших городских площадках — «Татнефть Арена», «Екатеринбург Экспо» и «Арена Трактор». 

Что еще важно знать?

27 и 28 ноября группа также выступит в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «Юбилейный», а в начале декабря даст два концерта в Москве в Crocus City Hall. Далее музыканты отправятся в тур по Европе. Большую часть концертов в России из-за коронавируса группе пришлось перенести на весну 2021 года.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.