Одиннадцатиклассников в Свердловской области снимут с дистанта ради подготовки к ЕГЭ
18+

Одиннадцатиклассников в Свердловской области снимут с дистанта ради подготовки к ЕГЭ

12 Ноября, 19:02, 2020 г.

В Свердловской области для школьников одиннадцатых классов отменят дистанционный формат. Так они лучше смогут подготовиться к ЕГЭ. Занятия возобновятся с понедельника, 16 ноября, сообщает Instagram губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

«Понимаю, что у школьников очень ответственный период — нужно готовиться к сдаче ЕГЭ и к поступлению в вузы. Лучше, конечно, это делать в привычном формате. Мы проанализировали, в частности, структуру заболеваемости, и выяснили, что подростки 16–17 лет не так подвержены заражению, как люди из групп риска», — пишет Куйвашев.

Глава региона надеется, что не придется вновь возвращать старшеклассников на дистант из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Евгений Куйвашев добавил, что решение уже согласовано с Роспотребнадзором. Однако официально изменения режима обучения школьников пока не были опубликованы. Как будут учиться школьники 6–10 классов, пока неизвестно.

Напомним, 6 ноября исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал указ о переводе учащихся школ 6–11 классов на дистанционное обучение. В документе сказано, что в формате дистанта школьники будут учиться с 9 по 14 ноября.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.