В Екатеринбурге покончил с собой советник гендиректора «УГМК-Холдинга» Алексей Рябцев, построивший отель Hyatt
18+

В Екатеринбурге покончил с собой советник гендиректора «УГМК-Холдинга» Алексей Рябцев, построивший отель Hyatt

31 Октября, 12:53, 2020 г.

В Екатеринбурге погиб советник гендиректора «УГМК-Холдинга» Алексей Рябцев, занимавшийся строительством и развитием отеля Hyatt. По данным Znak.com, Рябцев покончил с собой. Информацию о смерти Рябцева It’s My City подтвердил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, однако он не стал комментировать факт самоубийства. В пресс-службе УГМК информацию подтвердить отказались. В СКР заявили, что не будут комментировать эту тему.

Алексей Рябцев. Фото: Ura.ru

«Трагическая история, о которой идет речь, не имеет отношения к криминалу, — заявил It’s My City Валерий Горелых. — Тревожное сообщение о данном ЧП поступило 30 октября в 23:00 в полицию Октябрьского района Екатеринбурга от бригады скорой помощи. На место происшествия выезжали все, кому и положено в таких ситуациях. Собранные по данному факту материалы направлены нашим коллегам в СКР для принятия процессуального решения», — заявил Горелых.

«Мне довелось лично знать этого человека, последний раз я с ним общался по телефону примерно полмесяца назад, — добавил Горелых. — Никаких признаков печали или тоски в голосе тогда не наблюдалось. Выражаю искренние соболезнования родным, близким и всем, кто знал Алексея Юрьевича, а таких людей сотни, если не тысячи. Без преувеличений скажу, что это был принципиальный, а когда того требовала обстановка — достаточно строгий, но при этом и добрейшей души руководитель. Память о нем надолго останется в различных отраслях нашей страны — и среди тех, кто посвятил свою жизнь служению Родине, и в бизнес-сообществе. В последнее время Алексей Юрьевич возглавлял общественный совет при городском УМВД. И здесь он зарекомендовал себя исключительно с достойной стороны. Как известный и объективный общественник отстаивал интересы простых горожан и самих сотрудников полиции. Руководством УМВД по Екатеринбурге принято решение об оказании помощи в организации похорон», — сказал полковник Валерий Горелых.

Алексею Рябцеву было 56 лет, он работал в органах госбезопасности, позднее — в «СКБ-банке», «Сбербанке России», банке «Траст». В 2004 году возглавил инвестиционно-строительную компанию «Верх-Исетская», входящую в холдинг УГМК и занимавшуюся строительством отеля Hyatt. Имел звание подполковника запаса ФСБ России.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.